Отзыв: Отель Side Royal Palace Resort and Spa 5* (Турция, Сиде) - Лучший отель, который посещала в Турции...
Достоинства: Новый, уборка, еда, алкоголь, тёплый бассейн, интернет, персонал, удобства
Недостатки: Бассейн и хаммам на разных этажах
Всем привет!
Несколько дней назад вернулась из Турции. На этот раз, по совету друзей немцев, был выбран отель Side Royal Palace and Spa 5*. Отель расположен в п. Эвренсеки, в 7км от г. Сиде. И в часе езды от аэропорта Анталии.
Отдыхала в период с 29.01 по 05.02.2022. Туроператор Туи.
В прошлом году я отдыхала в январе в этом же месте и погода была замечательная: мы купались и загорали. В этом году зима холодная. Но я знала куда ехала и запаслась тёплыми вещами.
Визуально отель очень красивый, пафосный. Внутри - все новое, чистое, с претензией на роскошь: хрустальные люстры, колонны, велюровая мебель, зеркальный лифт и др.
Вид с улицы
Везде всё на немецком и английском. Для меня это большой плюс и возможность улучшать иностранный язык. Но на ресепшене периодически был менеджер, который идеально говорит на русском.
Итак, ниже мой номер - на меня и двоих детей 5ти и 9ти лет:
Сейф - бесплатный.
Интернет - прекрасный и быстрый. Подключали на наш номер 2 телефона и 2 ноутбука и интернет «летал». Для меня это было важно, т. к. у меня онлайн работа. Докупать интернет не пришлось.
В номере есть коричневая папка. Там расписано все по деятельности отеля: Часы работы ресторана, детского клуба, хаммама и т. д. Но все расписано на ин. языке.
Розетка - рабочая.
Коридор. Нумерация номеров подсвечена.
Чтобы вызывать уборщика не нужно вешать табличку (которую постоянно воруют соседи). Просто нажмите на специальный выключатель в своей комнате. Также, можно нажать, чтобы не будили.
Лестница
График работы тёплого бассейна: с 07.00-19.00, спасатель сидит до 17.30. Вода - градусов 35 во взрослом и под 40 в детском(по моим ощущениям). Тёплый пол везде. Есть туалеты, душ, раздевалка. В бассейне сидели часами, очень комфортно, дети не хотели уходить:)
Есть много палочек для плавания и мяч для игры.
Есть общая spa зона с лежаками, где можно почилить после бани. Неудобство здесь одно - бассейн и сауна на разных этажах. Проектировщику оторвать руки за это.
Массаж при отеле дорогой - 39 евро, работают тайки. Когда сказала, что в соседнем отеле Primasol Hane Garden делала массаж всего за 20$ за час они удивились. И на следующий день предложили сделать массаж за 20$. Но у меня уже не было налички.
В общем, было очень неприятно. И в хаммам в итоге я попала только на 10мин, в конце, т. к. немцы там все оккупировали и не хотели выходить. Я зашла внаглую и сказала, что очень хочу в хаммам и мое время заканчивается. После этого часть немцев освободила территорию:).
Также, был инцидент, когда в бассейне у меня спёрли пляжное полотенце с лежака. Слава богу, не заставили платить.
Мясо, рыба разных видов каждый день, в т. ч. и гриль.
Завтраки отличные - были даже медовые соты, чернослив, вяленый инжир, рахат-лукум и др.
Медочек в сотах:)
Бар на пляже в зимний период не работал.
Зато с 11.00-17.00 работал Кафетерий, по стилистике напоминающий Старбакс. Здесь можно было выбирать все, что угодно. Любые пирожные, кофе, горячий шоколад и др. Все бесплатно естественно. Уносить с собой нельзя.
2ч - 2р в день.
Русскоязычный сотрудник.
Пишешь свои данные, телефон, оставляешь ребёнка и уходишь. Детям нравилось туда ходить и они туда просились.
Но бар на алкоголь работал бесплатно в обоих корпусах.
Бар на дискотеке
Отдыхают здесь преимущественно взрослые пары, молодые пары с детьми. Компаний с молодыми людьми - очень мало. Русских фактически нет. Некоторые возмущаются, что здесь все на немецком и английском(шоу-программа). Ну, а как вы хотели? Это отель для европейцев. Учите языки и будет вам счастье!
Персонал, кстати, замечательный! Бодрые, веселые, шустрые, внимательные. Кроме одной молодой девушки-турчанки с вечно недовольным лицом и посматривающей при мне на часы, мол, долго сидишь ешь. Действительно действовала мне на нервы, когда обслуживала мой стол. Но я знаю, что многие турчанки недолюбливают русских девушек по понятным причинам:).
Вроде всё написала. Если что забыла - спрашивайте, отвечу!
Отель однозначно рекомендую!
Отдыхала в период с 29.01 по 05.02.2022. Туроператор Туи.
Вид с улицы
Итак, ниже мой номер - на меня и двоих детей 5ти и 9ти лет:
Сейф - бесплатный.
Розетка - рабочая.
Коридор. Нумерация номеров подсвечена.
Лестница
Есть много палочек для плавания и мяч для игры.
Мясо, рыба разных видов каждый день, в т. ч. и гриль.
Медочек в сотах:)
Бар на пляже в зимний период не работал.
2ч - 2р в день.
Русскоязычный сотрудник.
Но бар на алкоголь работал бесплатно в обоих корпусах.
Бар на дискотеке
Вроде всё написала. Если что забыла - спрашивайте, отвечу!
Отель однозначно рекомендую!
Год посещения | 2022 |