Отзыв: Фильм "Американский неудачник" (2022) - Твоя мечта ждёт тебя. Реальная история успеха

Достоинства: Реальная история, актерский состав, качество картинки, смысл
Недостатки: Не определен ведущий жанр, слишком много фотоархива, рваный сюжет, без эмоций
Мечта. Она помогает нам преодолеть самые трудные времена. Сохранить себя и выжить, когда нет сил и терпения. Даже если мечта и не сбудется, то те крылья надежды, которые она подарила, ты будешь помнить всегда. Лететь. Парить навстречу. Ведь ты был рождён именно для этого...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра нового зарубежного фильма "Американский неудачник". Заявленные жанры спортивная драма и мелодрама полностью соответствуют. Страна производитель США, которая решила в очередной раз воспеть своих героев. Впечатления переполняют. А теперь обо всем по порядку:)

Мои впечатления:

1. Как часто в жизни происходит все так как мы хотим? Нервный смешок и пробежавший холодок по коже давно уже стали свидетелями в нашей жизни неудач и завышенных ожиданий. Вот только уверенность в том, что однажды будет праздник и на нашей улице, все же помогает не опустить руки в минуты отчаяния и двигаться дальше.

2. Сюжет фильма "Американский неудачник_ прост. Реальная история успеха американского профессионального футболиста Курта Уорнера. Лично мне это ни о чем не говорит;) Как и невелики мои познания в американском футболе.

Однако для истинных американцев Курт Уорнер настоящая легенда.

О чем фильм;

Самый обычный простой парень уверен в том, что профессиональный американский футбол и есть его будущее. Вот только из раза в раз спортивные агенты и клубы не обращают на него никакого внимания. Встреча с матерью-одиночкой, бывшим морпехом, полностью меняет отношение к жизни. Сможет ли быт победить мечту, или же семья даст именно тот толчок, которого не хватало для того, чтобы мечта сбылась...

3. Актерский состав фильма "Американский неудачник" небольшой, но достаточно звездный. Возможно, актеры приняли участие с удовольствием в этом проекте из-за огромной любви к футболу. Даже его культу.

* Закари Ливай. Хороший парень. Добрый и семейный. Он точно знает волшебное словоШазам ;) Трогательно. Даже мило. Актер явно значительно старше своего реального прототипа, но это не помешало ему отлично вписаться в образ обычного американца. Есть большая разница между понятиями "стремиться к успеху" и "не отчаиваться из-за неудач". Главный герой далеко не победитель по жизни. Даже реальные фотографии Курта Уорнера являются подтверждение его чуткой натуры. Закари Ливай изобразил своего взрослого Шазама;) Мне очень не хватало положительных эмоций и радости главного героя. Спокойно. Даже временами депрессивно. Тем не менее не давит зрителя безысходность. Нормально;) Актер даже старался не улыбаться в кадре.

*Анна Пэкуин. Яркая блондинка из "Настоящей крови" превратилась совершенно не в свойственный для нее персонаж. Вот эта жуткая прическа серьезно испортила внешний вид красивой молодой женщины. Нежно. Трепетно. Даже сцены, в которых требовалось проявить характер, получалось слишком мягко.

Реальному прототипу Анна Пэкуин значительно проигрывает. Она не смогла передать жёсткий характер морпеха в отставке. Реальная героиня зверь;) Одного только ее взгляда достаточно для того, чтобы понять как же досталось Курту Уорнеру;) Ещё одно подтверждение того, что за каждым успехом мужчины, стоит сильная женщина.

Анна Пэкуин сгладила все острые моменты. Пара получилась. Очень хотелось, чтобы у них все было хорошо.

*Деннис Куэйд. Замечательный актер. Что он делает в фильме? У меня сложилось впечатление, что просто мимо проходил;). Роль такая маленькая. Даже не запоминается, но все же Деннис Куэйд присутствует. Сразу вспомнила "Радиоволну". Возможно, актер просто отдал дань американскому футболу.

4. Ни для кого не секрет, что американцы любят свой футбол и фанатеют от футболистов. Многих возводят в культ. Это и случилось с Куртом Уорнером. Вполне заслуженно, конечно, но все же фильм "Американский неудачник" я могу рассматривать исключительно, как драму и только через призму отношений главных героев. Не понять мне красоты тачдауна;)

По моему мнению, фильм "Американский неудачник" получился довольно скромным. Много разговоров. Чрезмерное использование фото и видео архивов. Вот эти все фотографии только перегружают фильм. Особенно финал. Все же у нас есть главный герой;) Достаточно было несколько фоток в титрах, а не делать из архива полноценную часть фильма.

При этом актеры вполне убедительно разыграли драму. Очень похоже на семейство Хеков из любимого сериала Бывает и хуже. Только без юмора и оптимизма. Главные герои готовились заблаговременно к тяжёлым временам. Зачем?

Фильм "Американский неудачник" так и не определился с жанром. То ли это семейная мелодрама, то ли спортивная драма, а возможно, и личный фотоархив. В любом случае начали хорошо, а вот выдержать заданный темп не удалось. Мне не хватило именно актерской игры. Больше ситуаций. Выводов каких-то. Все получилось слишком скомкано, хотя начало обещало тот ещё шедевр.

5. Картинка яркая. Съёмки качественные. Не пожадничали:) Одна спортивная форма и стадион чего стоят;) Быт довольно не плох. Никакого сочувствия главные герои не вызывают, живущие в очень даже приличных условиях.

Мне не понравился контраст современности и прошлого. Хотя прошло не так много лет, но качество и восприятие фильма значительно пострадало. Хотели как лучше, а получилось, как всегда;)

Музыкальное сопровождение присутствует. Фильм наполнен мелодиями. К художественной части фильма никаких претензий нет.

Нецензурная лексика отсутствует. Сцены насилия и жестокости тоже. Очень приличный фильм.

Вывод:

Неплохо, но и нехорошо. Получился средненький фильм, хотя идея отличная.
"Американский неудачник" - это попытка вдохновить на реальном примере не терять надежду на воплощение своей мечты. К тому же фильм получился семейным, даже личным. Главный герой не горел своей мечтой. Есть и есть. Он даже смирился со своей участью неудачника.

Без новых отношений Курт Уорнер не получил бы той мотивации, и не стал тем, кем стал. Правильно говорят, что художник, или спортсмен в нашем случае, должен быть голодным. Если бы не возможность заработать реальные деньги, то ещё не известно развил ли свой талант или нет этот простой американский парнишка.

Я не ощутила никакого триумфа и радости победы главных героев. Исполнилась мечта. И что? Что этот фильм даёт зрителю. Тем не менее "Американский неудачник" довольно успешно идёт в американском кинопрокате.
Это не наше. В той же "Невидимой стороне" на эту же тему, была совершенно другая подача. Зритель прочувствовал историю, а Сандра Буллок получила Оскар.

Три звезды.

К просмотру зарубежный фильм "Американский неудачник" рекомендовать буду. Всё же он получился довольно неплохим. Отличный актерский состав. Возможность познакомиться со звездой американского профессионального футбола. Даже история успеха. Без особых ожиданий на раз вполне достойный фильм. Возможно, найдутся и поклонники тачдауна;)
Общее впечатление Твоя мечта ждёт тебя. Реальная история успеха

Svetlaspb
пропустим значит
Jenal
Фильм неплох. Есть трогательные моменты. Только в целом, получается смазанное впечатление.
Наталья2 Ксения
Для меня это решающие недостатки, пропускаем)))
Jenal
Ждём новых премьер. Их в этом месяце ожидается довольно много:)
marina-mar
Посмотрю. Нравятся подобные фильмы. Мотивируют.
Jenal
Приятного вам просмотра. Интересно узнать ваше мнение.
Partizan031
Отзыв что называется is nice. Проведен анализ, есть шутки-прибаутки, и главное - почему фильм выстрелил ;) Сразу видно обзор фильмов - ваше ;)
Jenal
Благодарю;) У меня много скрытых талантов:)))
Olgas77
Мы посмотрели фильм семьёй. Очень понравился!
Я рада, что прочитала отзыв после просмотра. Тк если бы прочитала До, то смотреть бы не стала.
Фильм реально стоящий! Про жизнь, про отношения, про веру, про поддержку. И просто приятно смотреть на красивые достойные примеры.
Jenal
Всегда радуюсь, когда фильм находит своего зрителя. Мы все разные, поэтому важно мнение каждого.