Отзыв: Конвектор Ballu Enzo BEC/EZMR-1500 - Неплохой обогреватель, греет, потребление электроэнергии не меньше, чем у других
Достоинства: Лёгкий, компактный, удобно перемещать по квартире
Недостатки: Много потребляет электроэнергии
Доброе время суток! Делюсь своими впечатлениями об обогревателе Ballu.
Зима в этом году выдалась холодная, ещё и с анамальными морозами. У нас квартира крайняя, угловая и на последнем этаже - холодная. В морозы с ветром без обогревателя никак. Наш старый масляный обогреватель сгорел (причём так "эффектно" с искрами и дымом) и остро возник вопрос с выбором нового. Так как по опыту знаю, что масляные обогреватели много потребляют электроэнергии, то стала искать варианты более экономичные. Начитавшись отзывов выбор пал на конвектор фирмы Ballu. Приобрели это "тёплое чудо техники" в магазине ДНС за 3499 .
В принципе по цене примерно также стоит масляный обогреватель с похожими параметрами.
Первое впечатление положительное: симпатичный, лёгкий, компактный, удобные колёсики для перемещения, есть возможность прикрепить к стене (но нам эта функция не нужна).
Включили, нагрелся быстро (быстрее чем масляный).
После месяца активного использования сложилось уже не такое позитивное впечатление, как в первый день.
Во-первых, в сильные холода большую комнату совмещенную с кухней полностью обогреть не может. В маленьких комнатах со своей задачей справляется на отлично - за короткое время становится комфортно, тепло.
Во-вторых, по потреблению электроэнергии - никакой экономии. За месяц использования данного обогревателя за электроэнергию заплатила больше, чем за такой же период с масляным обогревателем.
Итог, в принципе обогреватель хороший - греет и внешний вид приятный, легко перемещать по комнатам, но не экономичный в потреблении электроэнергии. На сегодняшний день все-таки это лучше, чем другие обогреватели, которыми мы пользовались.
Включили, нагрелся быстро (быстрее чем масляный).
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неплохой обогреватель, греет, потребление электроэнергии не меньше, чем у других |