Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - «Б.ляж»))
Достоинства: пляж, актёры
Недостатки: история, герои, переделка книги
Именно так, как в моём Общем Впечатлении, слышалось слово «пляж», в исполнении Даффи, когда Ричард впервые его увидел в отеле. Но это было в книге, а не в фильме. Литературный первоисточник мне не понравился и я надеялся что фильм с молодым Ди Каприо будет лучше. На деле оказалось не так. Во время просмотра я всё больше и больше ценил прочитанную книгу…
Что сразу бросилось в глаза? Ричард, -бывший участник войны во Вьетнаме. Он молодой. Но блин, не такой молодой как Ди Каприо в этом фильме. Пацанчик какой-то ей-богу!
Во-вторых, из фильма убрали, как мне кажется, очень важного персонажа. Напрочь убрали, хотя Ричард провёл с ним чуть ли не половину книжного времени! Я имею ввиду Джеда, который как раз встретил группу Ричарда в первый раз на острове.
В-третьих, фильм неожиданно превратился в какую-то любовную историю. В первоисточнике, Ричард вообще не с кем не спал…
История многим известна так как кино вышло давно, и его многие посмотрели. Существует некий остров, на котором расположен сказочный пляж. Это знают многие, но как туда попасть никто не знает! По стечению обстоятельств, в руки главному герою попадает карта и он, не долго думая, уговорив парочку французов (Француазу и Этьена) отправляется на поиски «б. ляжа»)).
Не проникся я экранной версией. Слишком она сглаженная какая-то, для девочек. Окромя концовки конечно, где наш герой бегал обкуренный травкой.
Ди Каприо не единственная звезда в фильме. В роли Сэл снялась Тильда Суинтон. Роль ей подошла, я примерно так и представлял Сэл.
Посмотреть можно конечно. Красивые пейзажи, намного меньше «дури», чем в книге, где герои постоянно обк. уривались. Я поставлю три балла. Была вся надежда на Ди Каприо, который, как я говорил раньше, не снимается в плохих фильмах. Но уж больно Лео здесь молоденький. Нет, его харизма никуда не делась конечно, просто роль, как мне кажется, ему не особо подошла. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | «Б.ляж»)) |