Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - Райская жизнь не может длиться вечность).
Достоинства: Сюжет, идея, красивые съемки, актёрский состав, сценарий.
Недостатки: Незначительные.
Фильм "Пляж" 2000 года решила пересмотреть после рекомендаций коллег с упоминанием книги, по которой он был снят. Когда-то фильм мне понравился, захотелось сравнить впечатления. И я не разочаровалась. Сейчас этот фильм тоже смотрится. Ой, а какой Леонардо ДиКаприо интересный молоденький, совсем ещё мальчишка, с очаровательной улыбкой. Сейчас он уже не может так обольстительно улыбаться).
Компания молодых людей узнала о таинственном пляже в Таиланде и нашла его. Там жили люди, по своим правилам, наслаждаясь жизнью и красотой райского уголка. Образовался любовный треугольник, но на этом не стали делать акцент. Всё бы ничего, но главный герой разболтал о таинственном пляже ещё когда сам его не видел и начались проблемы. Всё дело в том, что местные на острове выращивали марихуану и не хотели, чтобы чужаки мешали их бизнесу.
Любое общество не может быть счастливым постоянно, кто-то да несчастен. Можно поверить в царящую эйфорию, вспомните себя на отдыхе, становишься будто другим человеком. Фильм приукрашен и отличается по сюжету от книги. Я считаю, что фильм выигрывает и развязкой в том числе. Она вышла многообещающей и романтичной. Послевкусие остаётся приятным, нет чувства незавершённости.
Понравилось как герой погрузился в себя, когда вынужден был остаться один. Приятно было посмотреть на многих актёров, таких ещё юных в момент съёмки. Красивые пейзажи, поучительные моменты и отличная постановка не дают этому фильму устареть. Стиль начала 2000-х прослеживается, в нём есть своя прелесть, раньше всегда заканчивали кино отдельным интересным моментом. Завершающий штрих никогда не будет лишним. А сейчас пасхалки ловите)).
В общем, я не могу сказать, что фильм шикарный, но он хороший - это точно. К просмотру рекомендовать буду с оценкой в пять звёзд. Вполне можно посмотреть и даже пересмотреть. Лично я получила удовольствие. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно качественные работы, которые и через много лет после выхода достойны внимания).
Время использования | 1 час 59 минут |
Общее впечатление | Райская жизнь не может длиться вечность). |
Но всё равно подозрения возникли)))
Natalylav и др. раскусили оказывается. и compas подтверждает, молодец.)
буду смотреть еще не раз.Лео,как всегда достоин Оскара!
И о многом заставляет подумать…
А мне нравится самое начало, очень атмосферное и момент, когда ДиКаприо попадает в "игру"!