Отзыв: Утюг Philips Azur Performer Plus - Утюг хороший, но гладить я не люблю

Достоинства: Функция самоотключения, не протекает
Недостатки: Не искала
Нам с мужем подарили утюг на первую годовщину свадьбы. Это было четыре года назад, два из них он простоял не распакованным и припавшим пылью на шифоньере. Мы вполне обходились старым советским утюгом, который был на старой съемной квартире.
Я терпеть не могу гладить и если срочно нужно было что-нибудь отутюжить, то супруг всегда меня выручал. Разбираться в инструкции нового утюга мне просто было лень, тем более муж хорошо справлялся и со старым. Вместо отпаривателя, по старинке, пользовались пульверизатором)

Когда переехали на новую квартиру, то добрались таки до родительского подарка.

Коробка от утюга

Нашла также гарантийный талон в коробке. В 2017 году такой утюг в Экваторе стоил 1900 гривен (примерно 5078 рублей). Сейчас нашла такую модель за 2200 гривен.

Утюг Philips Azur Performer Plus фото

Куча всяких инструкций. При чем на русском языке очень мало информации и по абзацу на каждой странице. Про очистку и эко-режим вообще ни слова ни на русском ни на украинском. Пришлось догадываться по картинкам и искать дополнительную информацию в интернете.

инструкции к утюгу

В целом, ничего сложного в использовании, оказывается, нет.
Хотя мне страшновато было гладить в первый раз таким агрегатом, но я привыкла. Немного смущали отверстия для пара. Я, как очень опытный гладильщик, погладила дочурке в сад юбку со стразами и теперь не могу достать пару стразиков из отверстия. Но на функциональность утюга это не влияет. Кстати, может, кто-то знает как их извлечь? Буду рада совету!

подошва утюга

Кстати, паром пользоваться научилась только летом и то для того, чтоб утюг почистить. Раньше я как это делала? Насыпала соли на газету и проутюжила старательно, чтоб вся грязь отвалилась. Этот утюг нельзя чистить абразивными средствами. Теперь пришлось приобрести специальный карандаш для чистки. После использования нужно выпустить пар, который прочищает отверстия. Карандаш быстро удаляет загрязнения с подошвы, но полностью очистить отверстия для пара у меня так не получилось.

Кстати, я всегда считала, что вода будет вытекать из резервуара и меня шарахнет током. Но все нормально. Вода должна использоваться только водопроводная. Я думала нужно будет покупать специальную дистиллированную. Мне неудобно наливать воду в отверстие, хоть оно довольно широкое. Я всегда промазываю, потом тщательно вытираю утюг, перед тем, как включить.

Утюг Philips Azur Performer Plus фото

С освоением функции "паровой удар" джинсы и прочие грубые ткани стало гладить значительно проще. Не скажу, что я прям полюбила глажку, но уже терпимей отношусь к этой процедуре. Мужу очень нравиться. Рубашки и другие деликатные ткани у нас гладит он.

В принципе, утюгом довольна. Мне кажется они все более-менее одинаковы в этой ценовой категории. Есть функция само отключения. Эко-режимом я не пользуюсь, хотя многие хвалят, якобы существенная экономия энергии.
Смотрится очень стильно.

Утюг Philips Azur Performer Plus фото

Два года верно нам служит) К покупке рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Утюг хороший, но гладить я не люблю

alexx77747
Красивый утюг
valerovna
Мне какой утюг в руки не дай, я всё равно глажку не полюблю))
mayorsita
Аналогично)
мей-кун19
Отличный утюг.
Galee777
Удобный утюг
olvago62
Гладить тоже не люблю - мужа заставляю…)
MyNickOly
У меня сложные отношения с глажкой.
Аннушка5
неубиваемя фирма