Отзыв: Филиал Государственного Эрмитажа (Россия, Выборг) - Потрясающие выставки

Достоинства: Редкие выставки, удобное расположение музея, вежливый персонал
Недостатки: не обнаружила
Честно говоря, о том, что в Выборге есть филиал Эрмитажа я и не знала. Может в одну из поездок в Выборг и видела где-то плакат или рекламу музея, но в памяти этого не отложилось.
Попала в музей я случайно: гуляя, пришла к его входу. Находится он, как мне показалось, на задворках центра города, у выхода к Заливу. Здание современное красивое, пристроенно к старым бастионам, оставшимся от старых строений Выборга. Вид на залив с центральной площадки потрясающий.

В тот период в музее проходили две выставки: Старинное оружие и Архелогия. На вторую мне попасть не удалось, она проходит с 10 утра до 17:00. Старинное оружие закрывается в 18:00, у меня был почти час на его осмотр. Билет на одну выставку для взрослых стоит 150 рублей( полный, на две выставки-250). Есть различные скидки и льготы для групп, студентов, школьников и пенсионеров.
Выставка потрясающая, разделена на западноевропейское оружие, восточное( Османская Империя, Грузия, Арабский халифат) и русское оружие.

Не смотря на то, что я вроде бы девушка и особо эти интересоваться не должна, я глаз не могла оторвать от экспонатов, настолько все интересно и хорошо сохранилось. Потрясает то, что все экспонаты подлинные, и увидеть в Петербурге вы их не сможете, потому что они из запасников и в Эрмитаже не выставляются. Все экспонаты удобно расположены, подписаны по-русски, по-английски и по-фински.
Очень порадовали работники музея-все вежливы, рассказывают массу интересного, если спросишь, никогда не торопят с выходом, хотя пришла я впритык.

Я давно не испытывала такого удовольствия от посещения музея.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область