Отзыв: Фильм "Пылающее море" (2021) - Фильм-предостережение
Достоинства: Захватывающе, интересно, зрелищно
Недостатки: Не искала
Норвежский фильм-катастрофа.
Очень похоже на фильмы по реальным событиям, но всё же вымысел.
В Северном море установлены буровые нефтяные платформы. На них работают семьями. Девушка София встречается со Стианом, который один растит сына.
В грунте образуется трещина и одна из платформ уходит под воду, разливая нефть. Директора и правительство решают глобальную экологическую катастрофу. Судьба одного человека для них ничего не значит. Спасать Стиана, попавшего в беду, приходится Софии и её коллеге.
Отличный фильм, очень драмматичный, эмоциональный. Переживала за ребят, надеялась на лучшее.
В фильме прозвучала такая фраза :"Нам казалось, мы нация нефти. На самом деле, мы - люди моря". Хорошо, когда приходит такое понимание. У Земли нельзя постоянно только забирать, образуя пустоты. Надеюсь, и наша нация научится жить без нефтяной иглы.
Очень похоже на фильмы по реальным событиям, но всё же вымысел.
Общее впечатление | Фильм-предостережение |