Отзыв: Книга "Космопсихолухи" - Ольга Громыко - Радостная встреча со старыми знакомыми, но есть одно но...
Достоинства: Юмор. Забавные ситуации. Любимые герои.
Недостатки: Затянутый сюжет и капля дегтя в бочке меда (см. рецензию).
Как же я соскучилась по старым знакомым из вселенной Ольги Громыко! Третья часть эпопеи про похождение бравого экипажа "Космического мозгоеда" представлена в двух томах. Нас ждут интересные приключения на разных планетах и новый персонаж, в лице Лики (сестра Теодора). Экипаж и раньше представлял собой убойную смесь трудносочетаемых характеров и кошку, а тут еще и Лика появилась. Жаль, что ей уделили не так много книжного времени - с Теодором они составляли прекрасный дуэт, за колкостями которого было интересно наблюдать.
Первый том книги представляет собой вводную часть в очередные приключения команды, параллельно с несколькими квестами по доставке грузов (все-таки мозгоед, в первую очередь грузовой транспортник и героям нужно как-то зарабатывать и на что-то жить).
Второй том книги посвящен конкретно приключению и забавной "дуэли" между Дэном (киборгом) и Владом (человеком, мягко говоря не переваривающим киборгов, но вынужденном сотрудничать с одним из них).
В целом, книга оставила позитивные эмоции. Ольга Громыко сохраняет свой фирменный стиль - легкость повествования, неповторимый юмор и интересные приключения.
К сожалению, минусы тоже есть - сюжет немного затянут. Во время чтения не покидает ощущение, что ты играешь в компьютерную игру и надо обязательно пройти несколько побочных квестов для того, чтобы сюжет вернулся в нужное русло. Меня лично терзает еще один минусовый червячок - во втором томе, один из героев во время допроса задержанного антигероя, чтобы напугать его, подробно рассказывает про японскую пытку. Это описание сильно выбивает из колеи юмористический стиль повествования и впечатлительным людям может сильно испортить процесс чтения. Мне - испортил. Несмотря на то, что автор легко, с юмором и непринужденно продолжила дальше описывать события, я была до конца книги под впечатлением от этого небольшого абзаца. Прошу Вас, не надо так делать. Если бы я хотела прочитать про пытки, я бы взяла другую книгу. Вообщем, осадочек остался.
Но в целом, та же вселенная, те же герои, фирменный юмор, старые и новые знакомые.
Общее впечатление | Радостная встреча со старыми знакомыми, но есть одно но... |