Отзыв: Мультфильм "Этот дом" (2022) - Очень понравился. Как-то даже пересмотрю.
Достоинства: Интересный, оригинальный.
Недостатки: Нет.
Вполне возможно, что этот мультфильм не всем понравится. Могу отметить, что он точно не для детей.
Перед просмотром его обратил внимание, что в режиссерах значатся сразу несколько человек (по-моему, четыре человека). По ходу просмотра понял почему.
Сам мультфильм состоит из трёх новелл, поэтому напрашивается вывод, что каждую часть снимал другой режиссер. Во всяком случае, мне так показалось. Может поэтому мульт помечен жанрами - драма/комедия.
Мне мультфильм понравился и даже возникло желание некоторые его кусочки пересмотреть, чуть погодя.
Первая его часть как-то выглядит слегка депрессивной, но просматривается четко замысел создателей. Вот почему-то именно ее я и хочу ещё раз посмотреть, хотя всё-таки вторая новелла понравилась больше. С натяжкой можно её назвать комедийной, если вообще можно.
Прочитал, что в создании окончательной версии принимали участие Хелена Бонем Картер и Мэттью Гуд (озвучивали главных героев). А вот "плотной" информации о режиссерах Паломе Базза и Эмме де Свааф я, к сожалению, не нашел. Может мало приложил для этого усилий. Буду пересматривать первую новеллу и обязательно закрою сей пробел.
Как я выше писал, мне показалось, что мультфильм не всем взрослым понравится. На работе его посмотрели у нас несколько человек и мнения диаметрально противоположные. Самое интересное, что и смысл во всех трёх новеллах каждый понял по-разному. Считаю, что это нормально. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свое понятие дома (и не только). Наблюдаю из года в год одну и туже картину. Каждая новая семья, которая вселяется в наш подъезд (к мультфильму это не имеет никакого отношения) по-своему смотрит на остальных жильцов и ведёт себя так, как захочется, тупо игнорируя все моральные и этические нормы. Вот так они смотрят на дом в целом и на его жильцов в частности/отдельности. Иногда этому "мрачному сюрреализму" удивляешься, а иногда от него просто устаешь. Ведь не хочется закончить также, как это произошло у главного героя из второй новеллы.
В общем, мультфильм отличный и хочется, чтобы таких было больше. После просмотра можно о чем-то поспорить и наедине помыслить.
Продолжительность около девяносто семи минут, но не могу сказать, что он затянут. Нет этого, наоборот. Очень быстро происходит втягивание в сюжет и уже не отпускает до самого конца. Уверяю, по ходу разберётесь и в режиссерских штучках, только не прекращайте просмотр.
Хотя, ваше право.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется Мультфильм "Этот дом" (2022), оценить на высшую оценку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к необычной, оригинальной мультипликации. Перевод дублированный, что не вызывает малейших нареканий.
Пользуясь случаем и возможностью, хочу порекомендовать ещё один мультфильм, но только для детской аудитории. Его легко можно найти на многих специализированных сайтах. Это сейчас не проблема. Прекрасно подходит для семейного просмотра.
К его качеству нет претензий.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Хотя, ваше право.
Считаю, что это справедливо.
К его качеству нет претензий.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Очень понравился. Как-то даже пересмотрю. |