Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO - Моя помощница
Достоинства: Экономичная, компактная, функциональная, бюджетная
Недостатки: нет, лишь нюансы
Добрый день!
Вот так иногда получается, что свои убеждения приходится менять со временем. Когда-то мы жили вместе с детьми, понятно, что все питались регулярно и посуды в результате было много, в дополнение, к нам частенько приходили друзья, к детям тоже приходили друзья, посуда высилась горой в раковине. В те времена посудомоечные машины не были так популярны, поэтому мыли мы эти горы посуды и даже не роптали. Прошло время, дети выросли, завели свои семьи, по ходу тут же обзавелись посудомойками, благо выбор этих машин в продаже был уже огромный - на любой вкус и любой кошелёк (видимо, запомнили детки, как им приходилось возиться с мытьём). А мы всё по старинке продолжали мыть вручную. Ой, ну мы ж вдвоём живем, что уж, пару-тройку тарелок не вымоем, что ли.
И вот в какой-то момент я вдруг обнаруживаю, что посуды почему-то не пара-тройка тарелок совсем, а вполне так прилично, хоть мы и вдвоём, и график приёма пищи у нас не поменялся, но посуды опять горы. Муж на работе, после работы и в выходные у него был ремонт, святое дело. И посуду приходится постоянно мыть мне, других-то помощников нет. Так, что там про посудомоечную машину говорили?
При выборе модели посудомоечной машины мы смотрели прежде всего, чтобы машинка была встраиваемая и чтобы ширина была не более 45 см, так как места на нашей кухне не очень много, ну и стоимость чтобы не зашкаливала. Нашли такую модель - перед Новым годом даже были какие-то скидки - Electrolux ESL 94200 LO. Покупали два года назад. Упакована добротно, чтобы транспортировка не сказалась на внешнем облике машинки.
Изначально машинку установили прямо на полу, хотя по инструкции так не рекомендуют. Просто гарнитур еще не был готов, но мыть посуду вручную я уже категорически не хотела. И всё нормально, подключили, единственное, что в таком случае бывает, так это то, что дверца не раскрывается полностью и всё норовит захлопнуться. Но я приноровилась.
По центру находится система фильтров для очистки воды от остатков пищи, по мере необходимости вся эта система вынимаются для очистки и промывки, лично я за два года вынимала его один раз и то он оказался чистым.
Верхняя корзина оснащена дополнительными "полочками", их можно свернуть или развернуть
Сама машинка выглядит добротно, не качается, не дребезжит, дверца закрывается мягко и плотно, про шум я уже написала, практически не слышно.
Но есть и некоторые нюансы.
После завершения работы у нас машинка издает звуковой сигнал - писк (это настраиваемая функция). Но бывает так, что сигнал я могу проворонить. И стоишь тогда возле машинки и гадаешь, закончила она свою работу или нет? Конечно, окончание работы еще можно определить по тому, светится индикатор или нет, но в нашем случае столешница сделана чуть шире, немного нависает над фасадом и загораживает все эти индикации. Дверца на период работы программ не блокируется. Открыть? А она откроется, а вдруг программа еще не завершилась, правда, в инструкции написано, что после закрытия дверки программа возобновит свою работу. Но лучше не рисковать. Стараемся запускать на ночь, чтобы утром быть уверенным, что машинка уже завершила работу точно. Ну и за два с небольшим года я уже примерно знаю, сколько по времени работает каждая программа, ну или инструкция мне в помощь.
Периодически машинке самой нужна мойка, тогда запускаем длительную программу с применением специального средства.
Отложенного старта здесь я не нашла, но нас и так устраивает.
Это бюджетная модель без особых наворотов, главное, есть самое необходимое, и самое главное, посудомоечная машина освободила меня от нудной работы, экономя мои силы и время, а также налицо существенная экономия расхода воды и электроэнергии. Я очень рада, что в доме появилась такая помощница по хозяйству - посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO.
Изготовлено в Польше.
Но есть и некоторые нюансы.
Отложенного старта здесь я не нашла, но нас и так устраивает.
Изготовлено в Польше.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Моя помощница |
У меня после звукового сигнала на панели высвечивается надпись End, горит некоторое время, потом сама отключается.
ТМ другая, но тоже бюджетная.