Отзыв: Антидепрессант Лундбек "Бринтелликс" - Незаметный эффект, при долговременном приёме побочки
Достоинства: Исчезли симптомы плаксивости, слабости, подавленного состояния. Повысилась энергичность, улучшилось эмоциональное состояние.
Недостатки: Мысли о суициде. Деперсонализация. Существенное ухудшение внимания, памяти, снижение работоспособности.
Начала принимать вортиоксетин (бринтелликс) взамен велаксетина (велаксин) для профилактики рекурентного депрессивного расстройства. Период приёма - три месяца. Действовал как транквилизатор, незаметно.
Соматических побочных эффектов не было.
Через месяц возникли мысли о суициде без причины. Когнитивные эффекты возникли через два месяца приёма препарата: снижение кратковременной и долговременной памяти, ассоциативной памяти, концентрации внимания, как следствие - снижение работоспособности. Ещё через месяц возникли трудности на работе, деперсонализация.
Другие препараты не принимались. Из наблюдения выяснила, что нарушения психических функций связаны с длительным приёмом бринтелликса. В интернете нет статей о том, что снижаются мнестические функции, пишут в единичных источниках о положительном эффекте, зато в отзывах на форумах есть случаи. Если вы наблюдаете у себя перечисленные симптомы, знайте, что это может быть побочным действием длительного приёма бринтелликса, вы не сошли с ума, рекомендую попросить врача заменить препарат.
Соматических побочных эффектов не было.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Незаметный эффект, при долговременном приёме побочки |