Отзыв: Книга "Черновик" - Сергей Лукьяненко - Фантастические виражи в судьбе обычного человека
Достоинства: непредсказуемый сюжет, приятный стиль изложения, интрига сохраняется до самого финала
Недостатки: для любителей этого жанра - никаких
Главный герой фантастического романа Сергея Лукьяненко - менеджер компьютерного салона и вполне благополучный молодой человек по имени Кирилл. Всё в его жизни катилось "по заведенным рельсам"", пока с ним не стали происходить вещи загадочные и необъяснимые. Причем, необъяснимые настолько, что его ближайший друг предложил ему проконсультироваться на этот счет у знакомого писателя-фантаста. Другие эксперты не подходили для этих целей уже изначально.
Как и следовало ожидать, странные события, произошедшие в жизни главного героя, оказались лишь своеобразной прелюдией перед настоящими приключениями, которые ему предстояло пережить. Представляют они собой причудливую смесь фантастики, боевика, детектива, путешествий по параллельным мирам и даже любовной истории. Книга невероятно насыщена событиями, всевозможными тайнами и внезапными поворотами сюжета. Есть в ней и такие моменты, которые вполне можно отнести в попытке философского анализа проблем современного мира. Читается книга легко. Интрига держит читателя в напряжении до самого финала. Искренне рекомендую "Черновик" всем поклонникам этого жанра.
Общее впечатление | Фантастические виражи в судьбе обычного человека |