Отзыв: Контактная коррекция зрения - Отличный товар

Достоинства: Зрение действительно улучшается.
Недостатки: Цена, срок годности.
Зрение у меня стало ухудшаться примерно в классе 7-8 (т. е. около 14 лет). Связано это с тем, что у меня была родственная предрасположенность ( у отца зрение минус 4, а как известно близорукость детей перерастает близорукость родителей). К тому же усугубил я все этим частой игрой в компьютер. На протяжении 2 последующих лет я особо не ощущал дискомфорта, конечно в дали не видел вывесок, объявлений и прочего, но в близи проблем не было. Но зрение стало падать и падать. В какой-то момент, когда зрение достигло минус 2, я пошел ко врачу и мне прописали очки. Изредка их носил, особенно когда был в школе, чтобы лучше видеть, что написано на доске. Но, сами понимаете, редко бывает, когда очки красят человека, и это не мой случай. Безусловно, было немного неудобно в них ходить.

Заканчивая школу, я пошел на очередную диспансеризацию, сходил к окулисту и он мне сказал, что зрение составляет около минус 3. Это для меня был уже тревожный звонок. Мы разговаривали, что можно было бы сделать, может как улучшить. Хотел бы сразу уточнить, что лазерная коррекция мне пока противопоказана, т. к. мне нет еще 20 лет. И врач посоветовал почитать об ортокератологии и ночных линзах. Я читал много, изучал что и как, большинство отзывов были положительные, и люди писали, что эти линзы действительно восстанавливают зрение. Конечно же не верил, но решил попробовать. Сходил в ближайший центр, там мне все объяснили, сказали что если что-то не подойдет, то можно смело вернуть и получить по-моему 75% от стоимости. Я прошел первичный осмотр и мне выписали ночные линзы.
Ночные линзы- совсем не те линзы, о которых люди чаще всего думают. Они очень маленькие и жесткие. Конечно, поначалу, возникало много с ними проблем, как одевать, что-то все время было не удобно. Но потом к этому привык. Теперь одеваю линзы быстро, дискомфорт если и чувствуется, то не так сильно, и в принципе терпимо.
В процессе ношения этих линз я много приходил к своему врачу, даже пару раз мы меняли линзы на другие, т. к. они немного не подходили. Т. е. никаких проблем не возникало с заменой линз. Ходить бесплатно можно на протяжении 1 года. Конечно, все это было включено в первичную стоимость. Стоимость линз плюс осмотр плюс растворы - все примерно вышло в 16 тысяч. Дорого конечно, но оно того стоит. Результат был уже через месяц. Я действительно стал лучше видеть. А через 2 месяца я уже видел почти идеально. Конечно этого эффекта не хватает на весь день, к вечеру конечно зрение падает, поэтому приходится одевать линзы каждый день. Врач говорил, что примерно срок годности линз около 1-1,5 лет.
Хотел бы рассказать про причину каких-либо дискомфортов: во-первых, это неправильное одевание линз. Возможно немного правее, левее зрачка или еще как-то. Второе- это не чистые контейнеры для линз( очень часто такое было, не выполнял должным образом мойку контейнеров, в следствии чего при одевании линз щипало глаза). И третье - возможно попала какая-либо волосинка, которая и раздражает глаз. Если все данные проблемы устранить- все будет хорошо, уверен.
Конечно есть и минусы. Например, цена. Возможно для самих линз это и немного, но постоянная покупка каплей для глаз, растворов для линз немного напрягает и выходит в копеечку.
Линзы ношу уже 6 месяцев, в принципе всем доволен. Я рекомендую тем, у кого прогрессирует близорукость и те у кого нет либо денег, либо противопоказана лазерная коррекция. Результат действительно будет.

Контактная коррекция зрения фото

Собственно, хотел бы дополнить данный отзыв, т. к. прошел уже год использования. Все хорошо, зрение, конечно, немного упало (т. к. линзы теряют свою способность 100% корректировки зрения), но все равно оно почти в норме. Сам не жалуюсь. Купил уже следующую пару, к сожалению из-за санкций цена поднялась до 17 000 (Хотя на 2 пару полгода назад была 11 000).
Время использования 1 год
Общее впечатление Отличный товар