Отзыв: Книга "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" - М.Е. Салтыков-Щедрин - ВЕЛИКАЯ СКАЗКА!

Достоинства: вся сказка
Сказка Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" была написана в 1868-1869 годах. Опубликована в 1869 году. Входит в цикл "Сказки для детей изрядного возраста". Сказки - потому что в большей степени эти истории реалистичны, но сказочные обороты тоже встречаются.

Сказка сатирическая, как и весь цикл. Не зря Салтыков-Щедрин отметил, что сказка - "для детей изрядного возраста", то есть для более взрослых, чем просто детей. Проходят в школьной программе её в 7 классе.

Сказка высмеивает глупость и зажратость помещиков того времени, ещё до отмены крепостного права. Всё в ней написано, как оно и было. Горькая правда. История есть история.

Генералы в чём-то (не так сильно) напоминают современных генералов, но, как я уже сказал раньше - не очень сильно. Всё-таки сравнивать их со старыми генералами не особо правильно. Хотя кому как.

Сказка очень интересная! Именно это - главная её хорошая черта! По этой сказке снят такой же очень красивый, очень правдивый и очень интересный советский мультфильм!

Всем рекомендую эту сказку Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, как и все его сказки!
Общее впечатление ВЕЛИКАЯ СКАЗКА!