Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A21s - Как только закончилась гарантия - начал глючить.

Достоинства: для школьника то, что нужно: камера, аккумулятор, NFC.
Недостатки: если работает - то их нет.
Я к написанию отзывов на технику отношусь очень щепетильно. И так как сама проработала много лет в известной в России компании по продаже мобильных телефонов, имею право смело сказать - не бывает идеальной модели. Есть простые и дешевые, есть дорогие и навороченные, и есть что-то среднее в середине, чем обычно все и пользуются, в основном ориентируясь дизайн и на 3 основные функции, такие как качество фото, объем памяти и сколько держит батарейка. В каждой партии всегда есть доля брака, и как правило, среди самых сырых новых моделей - он выше, а дальше со временем эта же модель выпускается либо почти без брака, либо её перестают выпускать.

Вот к примеру моя любимая фирма - Samsung. Брака бывает очень много, но при этом люди смартфоны этого производителя любят, потому что они красивые, удобно держать в руках, всегда большой ассортимент разных цветов, и много внутри всяких интересностей. А если будет брак - то как правило в гарантийный срок он обнаруживается почти сразу, и клиенту делают обмен.

Ходят слухи, что как только срок гарантии заканчивается, сразу включается механизм самоуничтожения, и постепенно гаджет начинает умирать. Честно говоря, я в это не верю. Всё зависит от того, как телефоном пользоваться, аккуратно или нет. Но тем не менее мой сегодняшний случай это в какой-то степени подтверждает. Но я всё равно этому не верю, и думаю, что это случайность.
Никто ничего не делал якобы, телефон показал ошибку. Вот такую:

Смартфон Samsung Galaxy A21S

А всего-то телефону чуть больше года. И раньше нареканий не было. Пробовали сами что-то с ним сделать по тем предложениям, которые выложены в интернете, но если ты слишком молод или стар или ленив, то ничего не получается, и приходится искать, кто починит.
Позвонила в главный Самсунговский АСЦ города: объяснила, рассказала, оператор назвала сумму диагностики - 1700 рублей. НУ как-то дорого, за перепрошивку смартфона ценой 12000 столько платить, и не факт что это всё, при выдаче могут и увеличить сумму. Кстати в наших магазинах - прием на платную диагностику стоит дешевле гораздо, но меня не устраивают сроки, смартфон нужен ребенку как максимум через 5 дней.
Благодаря тому, что работа связана более-менее с мобильными телефонами, я нашла пользуясь связями, кто перепрошьет бесплатно. Но я сегодня была поражена, с тем пор как у меня появился первый телефон (18 лет прошло), - это вообще мой первый в жизни случай, когда я осознанно собираюсь телефон сдавать в ремонт: обычно умирало железо, и тогда я просто откладывала в ящик с умершими гаджетами, и шла покупать новый. Но тут осознанно иду на ремонт, всё таки не железо, а операционка, уж очень хороший смартфон, покупать типа такого же пока не хочется, смысла нет, а круче - денежку жалко.

Смартфон Samsung Galaxy A21S

Что по самому телефону: был куплен для школьника 6 класса. Если вы не знаете еще, школьникам смартфоны гораздо нужнее, чем взрослым (чем мне точно) : мой ребенок активно пользовался NFC оплачивая проезд маршрутках и в школьном буфете булочки, фотокамеры (их там много) дает очень классную картинку, и все наши отпуска мы фотографировали на телефон сына чаще всего (хорошо есть Гугл, куда фотки автоматом загружаются, иначе бы все потеряли), ребенок активно фотографирует "доску", и уж кто-бы подумал, что для этого действительно нужно качество, потому что пишут учителя так, что черт голову сломит, что написано, всей семьей по фото ребусы разгадываем. Да и много теперь приходится фоткать по ходу урока: таблицы, схемы, то что не успел переписать. А уж наличие почти безлимитного интернета дает школьнику возможность понтоваться и раздавать в классе интернет. Пусть балуется. Опять же дети на уроках списывать учатся, я, как мать, вообще считаю, что умение списать - это так же важно, как и умение выучить. Выучить хорошо, а списать то, что забыл или не знал - еще лучше.

Смартфон Samsung Galaxy A21S

В телефоне хороший аккумулятор, на как хороший, для почти непрерывной "игры" в телефон на переменах и дома, зарядки хватает на сутки, плюс чуть больше. Зарядка, та что в комплекте тоже хорошая, у нас дома несколько телефонов с таким же разъемом, но используем все одну зарядку - от этого телефона, потому что заряжает быстро.

За весь год к телефону претензий не было, ребенок с ним аккуратно обращается, психовать, швыряться об асфальт разучился уже лет этак 5 назад, на телефоне играет в игрушки, даже пробовал устанавливать Fornnite, конечно же подвисает, но никто и не ждал, что будет по-другому. А Minecraft нормально идет.
Я знаю, что многие больше года с одним и тем же телефоном не ходят, поэтому если так смотреть, - то вполне нормальный смартфон, с которым не стыдно отпустить в школу подростка.

Сыну нравится, но долго после покупки гладил его по глянцевой поверхности и приговаривал: "Ну какой же хороший телефон".

Это отзыв о моих личных впечатлениях, а не инструкция по пользованию, поэтому характеристику здесь не вижу необходимости указывать, кроме памяти - 64 Gb. Информация об этом доступна на всех ресурсах.
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Как только закончилась гарантия - начал глючить.

tarret
Вот те раз, гарантийный срок закончился и смартфон перестал показывать признаки жизни. Я не знаю, но вроде бы есть возможность (одновременно нажать кнопку питания и качельку громкости секунд на 10) перезагрузить смартфон в непредвиденном случае, когда смартфон не может сам в(в)ключиться. Только вот я не знаю он просто перезагрузится или вернётся к заводским настройкам.
grechko2001
да тут не глюк… а прошивка слетела)) кстати, раз уж гарантия вышла, я бы "костомную" поставил!))
sashenka100
Вернётся к заводским настройкам, все настройки сбросятся.
tarret
Но перепрошивать все равно нужно или смартфон будет нормально работать?
sashenka100
Когда как, зависит от телефона, он сначала может после сброса нормально поработать какое то время, а потом опять
misninel
Всё правильно написали. Сейчас с телефонами не угадаешь и стареют быстро. А в школе телефонам это как ручка, учебник, друг, память
compas7771
как прочухал: пора глючить!
tmomt
чтоб за новеньким в магазин побежали :) Но я поборюсь еще против покупки!
Nadenka03
Очень правильно вы написали про умение списывать)
Velana
Обидно, что после окончания гарантии, начались проблемы с телефоном. Никогда не угадаешь, когда покупаешь новый телефон, сколько он проработает.
Алекс Овсянников
Совсем обнаглели! Я телевизор купил за такие же деньги – гарантия 1 год, срок службы 2 года!
tmomt
я думаю, перепрошьют и будет как новый
Torrtilla
Маловато прослужил все-таки.
tmomt
ну как это маловато? Железо в порядке, батарейка тоже, глюкнула операционка, перепрошьют и будет как новенький. И еще много прослужит.
Voitex1948
А если прошить?
Да,
Елена1203
симпатичный телефон…
Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Нам очень жаль, что у Вас произошла такая неприятная ситуация.

Возможно, произошел программный сбой, например во время обновления прошивки. Как и указано в тексте ошибки - можно попробовать самостоятельно восстановить прошивку при помощи фирменной бесплатной утилиты SmartSwitch. Подробнее ознакомиться с ее описанием и скачать последнюю версию можно на официальном сайте Samsung по адресу https://www.samsung.com/ru/apps/smart-switch/ . Необходимо скачать программу на компьютер, подключить к нему смартфон при помощи кабеля, запустить программу, нажать на три точки в правом верхнем углу и выбрать пункт "Аварийное восстановление программного обеспечения".

Для консультации и за помощью в настройке смартфона, а также в случае возникновения любых сложностей в работе устройства, Вы всегда можете обратиться в Единую службу поддержки Samsung по номеру 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки https://www.samsung.com/ru/support/chat/ . Наши специалисты приложат все усилия, чтобы помочь Вам.

Желаем в дальнейшем только положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!
tmomt
Смартсвичем самим не удалось. Мастер за денежку починил.