Отзыв: Керамические брекеты - Мечты сбываются! Фото до и в процессе.

Достоинства: Быстро выравнивают зубы, легче чистить, керамика не заметна на зубах. Исполняют мечты.))
Недостатки: Дорого, много времени уходит на чистку, не всё можно есть. (Прощайте сухарики и орехи)
Решилась на установку брекетов уже в 30 лет, теперь жалею, что так затянула.
Весь подростковый период меня преследовал комплекс "некрасивая улыбка". Да и не только подростковый. Чем старше становилась, тем больше рос этот комплекс. Поменяла профессию, где присутствует постоянное общение с людьми, более того, требуется открывать широко рот - педагог по вокалу. А тут такая картина...

До установки

В общем, решилась...
Долго выбирала клинику, брекет систему (спасибо интернет просторам, всё доступно и понятно можно найти). Остановилась на без лигатурных брекетах Damon, верх керамика, низ металл. Пришлось распрощаться со здоровыми 5ми на верхней челюсти, т. к в низу их не было от природы вообще. Так уж вышло. И удалили 2 зуба мудрости внизу. Плюс лечение и замены некоторых пломб. В общем, заняло это около 3х месяцев. Пока зажили раны после всех удаления. Натерпелась, скажу Вам. Но хочу похвалить всех врачей в клинике, ходила с удовольствием.
И вот он, долгожданный день!!!
Верхняя челюсть обошлась 34 т. р.

Установка на верхнюю челюсть.

Зрелище ужасное. Дуга кривая, ощущение, что зубы стали ещё хуже, подчёркивались все неровности. Болели зубы около недели, терпимо, обошлась без лекарств. Но ужасно натереть слизистую. В помощь стамотологический воск. Который помогал мне пол года, сейчас уже не требуется. Притёрлась)))
Изменения видны были уже через месяц.

Спустя месяц

Клык опустился, двойка показалась.
Спустя 2 месяца установили нижние брекеты. 27 т. р.

Установка на нижнюю челюсть

Добавились ещё резиночки. Меняла каждые сутки верхние семёрки соединяла с нижним клыками. Чистить стало ещё неудобнее. Ранок больше. Опять же- воск. На фото видно.
Верхнюю дугу поменяли на более жёсткую.
Результат через 3 месяца

3 месяца

Уже все замечали изменения, к брекетам привыкла. Уже в то время широко улыбалась. Плюс шаги к повышению самооценки.
Вот ещё несколько фото.
Сейчас прошло почти 11 месяцев, особо изменений нет по выравниванию, работаем над прикусом. Цепочки, резиночки. А так освобождаем место для импланта, т. к. удалённый зуб мудрости сдвинул семёрку, сократил место отсутствуещей шестёрки (потеряла 10 лет назад после родов).
Через годик отзыв дополню.
Как врач говорит "Насладились хорошими моментами, теперь начинается самое интересное ".

Керамические брекеты фото

Керамические брекеты фото

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Мечты сбываются! Фото до и в процессе.