Отзыв: Пирожное бисквитное Marlenka Honey - Вкусно, нежно и отличный сувенир из Европы

Достоинства: вкусно. нежно. без консервантов и красителей
Недостатки: дороговато
Добрый день уважаемые читатели сайта «Отзовик».

Что касается различных вкусностей из разряда десертов, то в Европе не так все радужно, как может показаться на первый взгляд.

Большая часть выпечки или пирожное, доступное в магазине на мой вкус, просто не вкусно. Такого количества марципана или корицы мои вкусовые сосочки просто не перенесут.
Сугубо по-моему мнению, тут с этими добавками явно перебирают.

По большому счету, большинство десертов в Европе просто, от слова не вкусные, не смотря на то, что оформлены вполне достойно и сами просятся, чтоб их попробовали.

Это конечно, не относится к небольшим пекарням или к всемирно признанным кондитерам, которые готовят некоторые виды тортов, которые не стыдно и в подарок взять.
В первую очередь - это знаменитый венский «Захер» или Чешский торт «Парижски дёрт», иногда его называют арлекин или фея.

Только не надо путать с тортом «Прага», это все-таки изобретение одноименного московского ресторана, и кстати, является недорогим аналогом Австрийского «Захера». Сам «Захер», ну очень дорогой торт, который продается в деревянной шкатулке.

Наверно самый известный в Чехии производитель, именно медовых сладостей это компания Marlenka, расположенная в статусном городе Фридек-Мистек на востоке страны.

Фридек-Мистек на карте Чехии. Нанесено на упаковку

Самый популярный их медовик не относится к национальным сладостям.
Компания печет свои торты по Армянским рецептам.
Именно, по старинному рецепту, хранящемуся в армянской семье и приготовлена одноименная Марленка этого производителя.

Медовые наггетсs Marlenka

Купили ее случайно, и с тех пор это наш самый любимый десерт в Европе. Покупаем его не только к чаю, но и берем его в качестве сувенира друзьям и родственникам.
Пирожное нежное и очень вкусное.
В Англии его называют медовые наггетсы.

Медовые наггетсы Marlenka Honey

Кондитерские изделия с легкой жирной начинкой (14,7%) - без консервантов и красителей.
В составе начинки сгущенное молоко с какао и медом.
Ф Десерт
Есть там конечно и разные стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности и усилители вкуса, ну а куда без этого. Срок годности у этого продукта 3 месяца и совсем не надо хранить в холодильнике/
В тоже время клеймо на упаковке уверяет, что в этом продукте отсутствуют консерванты и красители.

Без консервантов и красителей. Marlenka Honey

В комплекте 10 аккуратных шариков, общим весом 265 грамм.
Каждый шарик лежит на отдельной бумажной подложке и все это помещено в контейнер, с отдельной секцией для каждого шарика.

Упаковка Marlenka Honey

Все это закрыто прозрачной пластиковой крышкой по форме этих самых шариков.
Далее все упаковано в защитной атмосфере.

Marlenka Honey хранится в защитной атмосфере

И уже в таком виде все это помешается во вполне красочную коробку.

В продаже представлено несколько видов нежных и вкусных медовых наггетсов.
В этот раз мы купили два вида: медовые наггетсы и медовые наггетсы с какао.

коробка Marlenka Honey

Есть и другие виды, с добавление кокосовой стружки, миндаля.
Любой кулинарный эстет найдет свой вкус и цвет.

Что по калорийности?
Конечно, это достаточно калорийный продукт, содержит 429 ккал на 100 грамм. Но и скушать все, практически невозможно. Продукт очень сытный и двух нагетсов вполне достаточно.

Цена.
В переводе на российский рубль, выходит 500 рублей за коробку.
Не дешево конечно, но того стоит.

Вывод.
Отличные медовые наггетсы. Нежный и вкусный продукт. А в качестве сувенира из Европы, вы точно угадаете с подарком из Европы.
Спасибо за внимание, живите в сладость.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусно, нежно и отличный сувенир из Европы

Marusik007
Мне больше нравятся тортики Марленка, их выгоднее покупать)).
конечно это классные тортики
ko745
вкусные на вид, но не бюджетно
Experter
Интересный десерт
timue
Аппетитно выглядят, так и захотелось позавтракать.
Rinka 555
Вкусно смотрятся. Но дорого.
rigik-81
Выглядит вполне аппетитно
Похоже чисто внешне на ферейро роше
Oksana--mama
Необычный десерт.
Stavtsevaolga
Симпатичный десерт на внешний вид, вызывает желание попробовать.
и очень вкусно
Ihina285960
красивый десерт…взяла на заметку
и очень вкусно
DonnaVero
Согласна с Вами насчёт европейских десертов: выглядит красиво, есть невозможно… В Италии и Франции конечно можно найти очень достойные десерты, но Германия в этом плане просто пустыня кондитерского искусства, увы. У них или пироги или толстенные бисквиты со взбитыми сливками. Никаких тебе эклеров, заварных пироженых или муссовых тортов.
просто родственная душа
Diana198000
Ну очень аппетитно
Cappa
И никаких конфет не надо! Мне такие пироженки нравятся, я бы все разновидности перепробовала!))
да. это вкусно
Blondie8
Покупали торт Захер в Вене, в магазине Меркури. Большой килограммовый торт. Еле доели. Не особенно впечатлил. Тогда родился каламбур "Ой зачем-же, ой за…р мы купили торт "Захер")))
так и есть
iragelik
даже по виду можно сказать, что будет вкусно
NatalyVlad
Здорово, что без консервантов и красителей)
Romasina
Мне кажется, с чаем можно и пачку съесть).
Boomeroid
Отличный сувенир. Красивый, съедобный, без консервантов.
Happy27
Выглядит очень вкусно
Galina1274
Хотелось бы попробовать
Pacha1985
аппетитно с кофе смотрятся
Litto
Самый полезный сувенир - съедобный)
jorsh1964
вот бы такие попробовать
Albina Tim
Интересно, где продаётся
rmex
везде в Европе. но очень в ограниченном количестве
Ariadna77
На вид вкусно
Зим a
Тэкс, присмотримся на случай встречи в белградских супермаркетах.
rmex
там я точно видел в мегаимадж
Зим a
мегаимадж - не припомню таких. Как будет по-латински написать?
MegaImage
Зим a
Ага, этот лев мне знаком. В Идее, значит, можно посмотреть.
Neretina10
Эх, до Европы бы теперь добраться…
Lemice85
люблю подобные десерты.
ElenaRepina
Мне такие вкусняшки до душе!
cosid
Там, наверное, химии и очень много
nika8n
Вкуснятина! Нужно баловать себя
19де
Мне кажется производитель лукавит. Без консервантов кондитерское изделие вряд ли сможет храниться 3 месяца.
Katrine461
Очень люблю пирожное Markenka