Отзыв: Книга "Руины веры" - Татьяна Солодкова - Где теряется вера в человечность и как выжить в этой атмосфере
Достоинства: Сюжет, героиня, слог, эмоциональность
Напомнили мне друзья об этом авторе. Я не могу запоем читать Татьяну Солодкову, уж больно тяжелые в эмоциональном плане ее произведения. И все равно опять возвращаешься к ним, чтобы в очередной раз разделить боль и надежду персонажей. Вот и книга "Руины веры" что называется пробрала до печенок. Эта четвертая книга из серии "Вселенная Морган". Они никак не связаны персонажами, потому можно не соблюдать очередность.
Атмосфера в книге как постапокалипсис, хотя это просто такая планета с вечной зимой (наш север напоминает), где ярко выражено неравенство слоев населения, где некоторые и не подозревают что творится рядом, где люди превращаются в монстров. Где в один миг можно потерять все и превратиться в изгоя. А страшнее всего потерять веру в справедливось, человечность. Проблема ненужных, или скорее лишних людей. Но самое страшное что на ум приходят заброшенные города и поселки на Земле. Вроде автор описывает чужую планету, но ведь люди и их поведение берется не с потолка. Вот в таких условиях пришлось выживать бывшей домашней девочке. Героиня скрывала что она принадлежит к женскому полу. Вообще понравилась он мне, не каждый бы выдержал то что пришлось пережить Кэм. Понравился мне и еще один персонаж. А вот на СБешников и прочих представителей всех органов, призванных следить за порядком просто нет слов. Знаю что для них люди ничто нл все равно не укладывается в голове. Книгу рекомендую, но предупреждаю, просто не будет, это не легкое чтиво.
Общее впечатление | Где теряется вера в человечность и как выжить в этой атмосфере |