Отзыв: Жевательная резинка Лотте Конфекшнери - Копия жевательной резинки "Рот Фронт" времент Советского Союза.

Достоинства: Мягкая пластинка. Нежный вкус.
Недостатки: Вкус и аромат не стойкий - на десять минут. Сахар в составе.
На заправке "Газпром" увидел эту жевательную резинку.
Хотя я не часто покупаю "жвачку", но эта резинка показалась мне какой-то знакомой.
Взял три пачки разного вкуса, решил попробовать сам и угостить дочку, которая ждала в машине.

Жевательная резинка Лотте Конфекшнери фото

И только когда дочка протянула мне пластинку я вдруг понял: эта жевательная резинка - почти точная копия "той самой" жевательной резинки, выпускаемой в СССР на фабрике "Рот Фронт". Похож как дизайн упаковки, так и вкус.

Оказывается этот ностальжи-продукт производит в далекой Южной Корее компания Лотте Конфекшнери - один из лидеров кондитерской промышленности Кореи.
В каждой пачке пять пластинок, завернутых в фольгированную бумагу, а затем в бумажную ленту с дизайном, повторяющим дизайн упаковки.

Жевательная резинка Лотте Конфекшнери фото

Пластинки с вдавленным рисунком - елочкой. Белые, но с оттенком зеленого, оранжевого или красного цвета соответственно.
Пластинки гибкие и мягкие. Даже после того, как полежали в машине при температуре около нуля они не стали ломкими и сохранили гибкость.
Вкус нежный, соответствует названию. Лишь мятная жевательная резинка разительно отличается от мятных "Орбитов" и "Диролов". Если в тех мята - это прежде всего ментол, то корейская жевательная резинка по вкусу напоминает сладкий чай с мятой. очень приятный вкус.
Вкуса и аромата хватает минут на десять, не больше. Лично мне хватает - я все же не любитель долгого жевания.
Резинка понравилась и дочке. Она тоже отметила её мягкий вкус.

Информация на упаковке написана очень мелко. Мне пришлось воспользоваться лупой, чтобы её прочитать. С составом не всё понятно: сначала написано, что в составе есть сахар, а двумя строчками ниже, там где указана пищевая ценность написано: "улеводы-71,4г (из них сахара - 0г)". Странно.

В этой серии существует также и четвертый вкус: "Жевательная резинка "Кофейная"", но в магазинчике при заправке этой разновидности не было. Увижу - куплю непременно.

В целом мне эта жевательная резинка понравилась. К покупке рекомендую.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Копия жевательной резинки "Рот Фронт" времент Советского Союза.

IrenaARM
Интересненько!