Отзыв: Кремль в Измайлово (Россия, Москва) - Среди большого мегаполиса находится такое красивое и сказочное место.
Достоинства: Красивая архитектура, бесплатный вход, много музеев и мастер - классов и просто интересно
Недостатки: В праздники и выходные очень много народу, высокие цены
Всем здравствуйте!
Сегодня мы посетим культурный развлекательный комплекс "Измайловский Кремль", который находится в Москве.
Добраться до него очень легко, и в этом нам поможет огромное московское метро (или МЦК), которое домчит в любую точку Москвы.
Нам нужна станция метро Партизанская, а оттуда минут 5 ходьбы пешком.
Там же недалеко находится "Измайловская усадьба".
О ней я уже рассказывала.
Отзыв о музее - заповеднике "Измайлово".
Даже с этой стороны усадьбы видна разноцветная красота "Измайловского Кремля".
А мы подойдём ближе, чтобы рассмотреть всё воочию.
Ведь именно здесь располагалась историческая вотчина династии Романовых.
И можно сказать, что мы находимся в самом русском месте Москвы.
Что мне нравится в Москве или за что я её люблю, что многие исторические памятники, достопримечательности, парки, в том числе и Измайловский Кремль расположены в черте города, что не скажешь про другие города и страны, где на большое количество населения отведён лишь маленький участок из трех берёз, а местное правительство дало название "Парк", а рядом приносящие прибыль (не в пользу государства) высотки домов и торговых центров.
На входе нас встречает приветственная надпись "Добро пожаловать".
А вот видны дозорные башни Измайловского Кремля.
Когда - то давным - давно дозорные на таких башнях зорко вглядывались в даль, ожидая увидеть, кто же там приближается, друзья или враги?
Друзей всегда встречали радостным колокольным звоном, но если враги, то Кремль закрывался на крепкие ворота, и все готовились к обороне.
Остров, на котором стоит Кремль - рукотворный.
Построен по приказу царя Алексея Михайловича Романова.
Именно на острове была центральная часть имения, и там царь жил с семьёй когда посещал свою вотчину.
Измайловский Кремль - это не историческое здание, а новодел, и был специально построен как культурно - развлекательный комплекс.
Строительство началось ещё в далёком 1998 году и строилось, строилось и ...
Вот такая красота построилась только в 2007 году.
Через фотографии невозможно передать масштабы строения зданий.
Ещё не заходя на территорию самого Кремля, а перед нами уже возвышаются расписные народные строения.
Смотрится очень красиво и красочно.
Особенно при весеннем солнце всё это играет волшебными красками.
Мы на центральной площади Кремля.
На территории расположены кафе, рестораны, банкетные залы, даже есть дворец бракосочетания.
Также можно купить разовые экскурсии, экскурсии, которые продаются пакетом, т. е. сразу включено несколько музеев, потому что на территории Измайловского Кремля находятся сразу несколько музеев: музей игрушки, стекла, хлеба, водки, музей оружия, свечная мастерская и прочее.
Обратите внимание, что с одной стороны здания построены из камня, а с другой стороны из дерева.
Получается стилизация под русское зодчество.
Здесь мы видим Москву белокаменную.
Как раз перед нами здание гончарной мастерской, где проходит обучение и мастер - классы гончарному мастерству.
Вот и результаты трудов, возможно работы учеников.
Но больше похоже на инсталляцию "ёлочка в горшках и кувшинчиках".
Интересно.
Один кувшинчик я бы взяла, но надпись гласит о том, что трогать ничего нельзя.
Видимо таких желающих очень много.
Конечно трогать ничего нельзя, мы почти стоим у входа в музей, а в музее как известно можно только смотреть.
На углу гончарной мастерской расположился арт - объект: М. Горький и В. И. Ленин.
Мимо них сложно пройти мимо, когда они в таких цветах.
Один в голубом, а другой в розовом.
Горький как будто спрашивает о чём-то Ленина: "Ну что, Владимир Ильич, как тебе нынешнее время? Такой ты представлял себе страну?"
А тот в глубокой задумчивости и не спешит с ответом, но судя по выражению - видимо удивлён.
Здесь вовремя праздников и в выходные дни всегда очень много людей, работают различные ярмарки, но в наше посещение было через чур много людей.
Видимо прекрасная весенняя погода и длинные майские праздники сподвигли многих людей на различные экскурсии.
Хочу обратить ваше внимание, что в центре Кремля стоит самое большое и величественное здание - это Дворец русской трапезы, который выполнен по макету и эскизам Симона Ушакова.
Некая стилизация под дом Романовых.
Шпиль дворца венчает герб династии Романовых, а сказочный грифон держит щит и меч.
По всему фасаду здания расположены лестницы и балконы, с которых очень удобно наблюдать, что происходит на центральной площади.
Во Дворце русской трапезы находится много различных кафе, ресторанов, даже есть банкетный зал на 500 мест.
Погулять можно от всей души, на то она и русская трапеза.
Естественно, как и любую крепость начинали с возведения храма.
Храм относится к подворью Свято-Даниловского монастыря и носит имя Святителя Николая.
В храме хранятся мощи святых Петра и Феврония, которые на Руси издавна являются покровителями семьи, любви и верности.
Храм является одним из самых высоких деревянных храмов в России и построен без единого гвоздя.
В 2005 году на территории Измайловского Кремля произошёл пожар, весь Кремль практически сгорел дотла и только Храм Святителя Николая уцелел, огонь как будто остановился и дальше не продолжался.
На стенде можно ознакомиться с краткой историей.
Также указаны часы работы Храма и контактная информация
Я уже говорила, что на территории Кремля находится много музеев.
Всех их не удалось сфотографировать, но более интересные здания всё же покажу.
В этом здании расположился "Музей водки".
Там проходят дегустации различных спиртных напитков, но нам это было не интересно.
Но моё внимание привлёк вот такой интересный календарь.
Он установлен рядом с Музеем водки, а называется календарь "365 поводов выпить".
Здесь в каждом дне записано какое-то событие, поэтому не ищите повод выпить, за вас уже всё сделано))
Может кому-то будет полезно, но напротив Музея водки есть платный туалет.
Это всё лучше, чем если бы его не было.
Далее мы видим "Музей оружия", "Музей Дедушкин Чердак - это музей занимательных устройств.
Музей "Кузнечного ремесла" представил вот такую работу.
Наверное это Каменный цветок?
В каждую работу вложен труд и частичка души человека.
И все мы прекрасно знаем, что этот труд не приносит особого дохода, но люди стараются, передают своё мастерство из поколение в поколение.
Что не скажешь про этот "блестящий и "ослепительный" труд.
Я как сорока попала в "Галерею стекла".
Чего тут только нет: кольца, браслеты, серёжки.
Морская тематика: морские коньки, медузы.
Тематика растительного мира: грибочки, ягодки, веточки, цветочки.
Многие ювелирные украшения лежат в открытых стеллажах, и я не удержалась и решила посмотреть ручную работу чуть ближе.
Не совсем удачная фокусировка, но изделие очень красивое.
Видимо какие изделия подороже, те сверкают под прозрачным стеклом.
Забавные серёжки в виде "красного перчика".
Бусы в виде красного винограда и красные маки.
А эти бусы мне напомнили фундук в шоколаде или глазури.
Броши, кольца, медальоны.
Разного цвета наборы.
Цены здесь конечно не представлены, но можно спросить у представителя (продавца) этих украшений.
Я своё любопытство удовлетворила, сразу скажу, что дорого.
Под такие украшения и одежда должна быть соответствующая и конечно мероприятия должны быть очень светскими)
Дальше у нас "Музей хлеба".
Даже инсталляцию сделали под русскую печь.
Также в музее проводятся мастер - классы, где своё творчество можно взять с собой и выпить с чаем.
Я была на подобном мастер - классе, и мне очень понравилось.
Также представлены изделия прошлого века, если мне не изменяет память, то попробую назвать:
Слева направо:
1. Седло (по нему вопросов у меня нет)
2. Ковшик (как будто им пользовались в бане, которая топилась по-чёрному).
3. Кухонные шипцы (я бы их назвала щипцы для белья, чтобы доставать бельё из кипятка. Ещё мне они напомнили щипцы для сахара, но в те времена были уже металлические, да и не такие огромные, поэтому всё же первый вариант)
4. Тёрка бельевая (мини вариант стиральной доски)
5. Сумка или корзина, а может рюкзак (чем-то напоминает расцветку Louis Vuitton).
Вот раньше какие были были вещи в хозяйстве. Суровые.
А сейчас пока ехал (не шёл) домой с работы уже устал.
Домой пришёл, глазами хлопнул - свет включился.
Дома всё убрано роботом - пылесосом, белье настирано, мультиварка ждёт с ужином, кофемашина уже пыхтит в нетерпении налить тебе кофе, а то вдруг чайник перехватит бразды правления и нальёт чай, а посудомоечная машина помоет все тарелки после ужина.
О таком наверное наши предки и не мечтали, но что носили и чем пользовались наши предки, всё это можно увидеть, если
прогуляться по блошиному рынку - это один из самых больших блошиных рынков в Европе, где продаётся весь советский раритет: посуда, значки, марки, украшения.
Вообще, ярмарки являлись неотъемлемой частью жизни любого Кремля.
И как раз на выставке - ярмарке достижений народных художественных промыслов можно посмотреть и приобрести изделия мастеров из разных уголков нашей страны.
Можно прогуляться по антикварным магазинам и погулять по аллее художников.
Вообще территория Измайловского Кремля очень большая, её могут посещать одновременно 5000 человек.
И у меня такое чувство было, что в тот весенний майский день все и собрались)
В завершении своего отзыва хочу порекомендовать "Измайловский Кремль" в качестве экскурсии, а не прогулки, т. к. здесь по-хорошему шумно, много народа, в воздухе постоянно витают ароматы различных блюд.
Также сюда можно приехать с детьми, т. к. в сезон проводится очень много мастер - классов, но запасайтесь терпением и денежными средствами)
На территории очень большое количество различных локаций для фотографирования, так что на память будет что оставить).
Мне на территории Измайловского Кремля очень понравилось, поэтому при удобном случае заезжайте, заходите - будет интересно.
Ну и самая главная изюминка Измайловского Кремля в том, что среди большого мегаполиса находится такое красивое и сказочное место.
Всем желаю здоровья, хорошего настроения, позитивных эмоций и до встречи!
Спасибо за внимание!
Нам нужна станция метро Партизанская, а оттуда минут 5 ходьбы пешком.
Там же недалеко находится "Измайловская усадьба".
О ней я уже рассказывала.
Отзыв о музее - заповеднике "Измайлово".
Даже с этой стороны усадьбы видна разноцветная красота "Измайловского Кремля".
А мы подойдём ближе, чтобы рассмотреть всё воочию.
Ведь именно здесь располагалась историческая вотчина династии Романовых.
И можно сказать, что мы находимся в самом русском месте Москвы.
На входе нас встречает приветственная надпись "Добро пожаловать".
А вот видны дозорные башни Измайловского Кремля.
Остров, на котором стоит Кремль - рукотворный.
Построен по приказу царя Алексея Михайловича Романова.
Строительство началось ещё в далёком 1998 году и строилось, строилось и ...
Вот такая красота построилась только в 2007 году.
Через фотографии невозможно передать масштабы строения зданий.
Смотрится очень красиво и красочно.
Особенно при весеннем солнце всё это играет волшебными красками.
Мы на центральной площади Кремля.
Получается стилизация под русское зодчество.
Здесь мы видим Москву белокаменную.
Вот и результаты трудов, возможно работы учеников.
Но больше похоже на инсталляцию "ёлочка в горшках и кувшинчиках".
Интересно.
Один кувшинчик я бы взяла, но надпись гласит о том, что трогать ничего нельзя.
Видимо таких желающих очень много.
Мимо них сложно пройти мимо, когда они в таких цветах.
Один в голубом, а другой в розовом.
Некая стилизация под дом Романовых.
Погулять можно от всей души, на то она и русская трапеза.
Естественно, как и любую крепость начинали с возведения храма.
На стенде можно ознакомиться с краткой историей.
Также указаны часы работы Храма и контактная информация
Я уже говорила, что на территории Кремля находится много музеев.
Всех их не удалось сфотографировать, но более интересные здания всё же покажу.
В этом здании расположился "Музей водки".
Но моё внимание привлёк вот такой интересный календарь.
Может кому-то будет полезно, но напротив Музея водки есть платный туалет.
Это всё лучше, чем если бы его не было.
Музей "Кузнечного ремесла" представил вот такую работу.
Наверное это Каменный цветок?
В каждую работу вложен труд и частичка души человека.
Что не скажешь про этот "блестящий и "ослепительный" труд.
Я как сорока попала в "Галерею стекла".
Чего тут только нет: кольца, браслеты, серёжки.
Морская тематика: морские коньки, медузы.
Тематика растительного мира: грибочки, ягодки, веточки, цветочки.
Не совсем удачная фокусировка, но изделие очень красивое.
Видимо какие изделия подороже, те сверкают под прозрачным стеклом.
Забавные серёжки в виде "красного перчика".
Бусы в виде красного винограда и красные маки.
А эти бусы мне напомнили фундук в шоколаде или глазури.
Броши, кольца, медальоны.
Разного цвета наборы.
Я своё любопытство удовлетворила, сразу скажу, что дорого.
Дальше у нас "Музей хлеба".
Даже инсталляцию сделали под русскую печь.
Я была на подобном мастер - классе, и мне очень понравилось.
Слева направо:
1. Седло (по нему вопросов у меня нет)
2. Ковшик (как будто им пользовались в бане, которая топилась по-чёрному).
4. Тёрка бельевая (мини вариант стиральной доски)
Вот раньше какие были были вещи в хозяйстве. Суровые.
А сейчас пока ехал (не шёл) домой с работы уже устал.
Домой пришёл, глазами хлопнул - свет включился.
Вообще, ярмарки являлись неотъемлемой частью жизни любого Кремля.
Можно прогуляться по антикварным магазинам и погулять по аллее художников.
И у меня такое чувство было, что в тот весенний майский день все и собрались)
Всем желаю здоровья, хорошего настроения, позитивных эмоций и до встречи!
Спасибо за внимание!
Время использования | Несколько лет |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Среди большого мегаполиса находится такое красивое и сказочное место. |
Строительство началось ещё в далёком 1998 году и строилось, строилось и …
Вот такая красота построилась только в 2007 году.
Москвичи его не любят, образец показушной пошлости в чистом виде, в то время как исторические здания стоят в тряпках и лесах - вот это вот а-ля красота
интересное.
Очень яркий и позитивный!)
Детям было интересно, с удовольствием сделали много фото на память. )
И пусть москвичи не любят это место.зато мне напоминает сказочный городок
Надо бы посетить это чудесное место)