Отзыв: Верстак-тиски портативный Sparta - "Но и я ведь сам не промах, Слышь, держал его*как*в*жомах." П.П. Ершов "Конёк-горбунок"

Достоинства: Функционал, компактность, цена
Недостатки: Одна доска оцарапана
Здравствуйте, друзья! Пока не закончилась зима, а, судя по погоде, это может случиться скоро, хочу ещё немного поговорить о лыжах. Точнее, об их подготовке. А ещё точнее, о приспособлении для подготовки лыж к катанию.

Для тех, кто не читал мои отзывы лыжной тематики, сообщу, что кататься на лыжах я люблю и делаю это много лет. Раньше использовал только классический ход и соответствующие лыжи. Их готовить просто - намазал мазью держания под колодкой, растёр нанесённый слой пробковой растиркой и всё, можно ехать!

Но вот решил освоить коньковый шаг и купил для этого дела новые лыжи. А их уже нужно готовить по другому принципу. Здесь принято наносить мазь скольжения при помощи утюга. Польза от такого способа очевидна - две разогретые поверхности, "скользяк" и парафин, лучше сцепятся друг с другом. А, следовательно, не так быстро расцепятся.

Чтобы уверенно орудовать таким сложным электроприбором как утюг, лыжи нужно сориентировать в пространстве горизонтально. Настоящие, профессиональные лыжники применяют для этого специальные станки. Классная это, наверное, штука! Но вот только мне ну никак не подойдёт... Из-за высокой цены и крайне узкой заточенности устройства. Зачем, скажите, покупать недешёвое приспособление, которое будет работать от случая к случаю три месяца в году?

Конечно же, можно использовать народное средство - две табуретки. Но в этом случае придётся придумать как зафиксировать на них лыжи. Да и низкие они, эти табуретки. На корточках что ли работать? В общем, погрузился я в продолжительные раздумья... И вынурнул из них с готовым решением! Оно называется "Верстак-тиски Sparta 257055". Уверен, не каждый пользователь этого устройства применял его таким образом!

Купил верстак-тиски в Интернет-магазине "Все Инструменты". Цена меня устроила, а с учётом баллов Спасибо от Сбербанка она стала ещё приятнее. Также очень порадовала упаковка. Она достаточно компактна и позволяет без проблем перевезти устройство из пункта выдачи любым способом: общественным транспортом, личным автомобилем, да хоть пешком иди, закинув коробку на плечо! Картон, завёрнутый в плёнку, не боится пыли, грязи и атмосферных осадков.

Верстак-тиски Sparta 257055

А ещё при такой упаковке не нужна дополнительная Инструкция по сборке и эксплуатации. Потому что на плоскостях коробки производитель объяснил нам как устроен верстак-тиски и каких он размеров,

из каких деталей состоит,

как его собирать,

использовать и хранить.

Верстак-тиски Sparta 257055

Торговой маркой владеет, насколько я понял, немецкая фирма, но производство размещено в Китае.

Верстак-тиски Sparta 257055

Такой подход лично мне импонирует. Минимум макулатуры при максимуме информации. Очень экологично, Грета Тунберг была бы довольна :)

Внутри коробки, ожидаемо, всё уложено плотно и компактно.

Верстак-тиски Sparta 257055

Вот он, мой будущий верстак-тиски в разобранном пока что виде.

Верстак-тиски Sparta 257055

К качеству изготовления, покраски и соединения деталей претензий нет. За одним исключением: на одной из ламинированных деревянных пОлок отчётливо видны глубокие царапины.

Верстак-тиски Sparta 257055

По большому счёту, этот факт ни на что не влияет. Но неприятный осадок имеет место быть. Новый ведь совсем верстак!

Со сборкой проблем не возникло. Даже с учётом того, что нормальные отвёртки оказались чудесным образом на даче. Болтов, гаек и шайб хватило чтобы всё соединить. (Впрочем, насчёт шайб я не совсем уверен, ещё бы штучки четыре не помешало!) Каких-то двадцать-тридцать минут включая фотосессию и верстак-тиски готов к бою!

Верстак-тиски Sparta 257055

Теперь вкратце о том, как всё работает. В двух деревянных полках насверлено достаточное количество отверстий. В них вставляются съёмные упоры из мягкого пластика (жёсткой резины?).

Верстак-тиски Sparta 257055

Между ними и зажимается обрабатываемый объект.

Верстак-тиски Sparta 257055

Одна из полок движется туда-сюда с помощью специального механизма,

Верстак-тиски Sparta 257055

приводимого в действие зажимными рукоятками.

Верстак-тиски Sparta 257055

В стальную поперечину можно вставлять инструменты, необходимые при работе, те же отвёртки, например.

Верстак-тиски Sparta 257055

В сложенном виде верстак-тиски действительно компактен и может храниться в каком-нибудь укромном уголке.

Верстак-тиски Sparta 257055

Для обработки беговых коньковых лыж по моей методике нужно разложить верстак-тиски, развести его упоры, поместить между них лыжи и закрутить зажимные рукоятки.

Верстак-тиски Sparta 257055

Держат упоры свою "добычу" цепко, очень сильно зажимать её нет необходимости. Да и надёжность конструкции обусловлена ценой. Как бы не сломать!

Верстак-тиски Sparta 257055

Тяжесть утюга система "лыжи-верстак" выдерживает без попыток распасться на составные элементы.

Верстак-тиски Sparta 257055

Фаза проглаживания "скользяка" утюгом с парафином, проходит на "отлично"! Лыжи в объятиях верстака чувствуют себя комфортно, не перекашиваются и не выскакивают из упоров. Поэтому я считаю, что с поставленной задачей приспособление справилось.

Что же касается фазы удаления лишнего парафина скребком, то здесь пока сказать ничего не могу. По той простой причине, что делаю это, вынув лыжи из верстака-тисков. Но, не исключаю, что конструкция давление, производимое на них и в этой фазе.

Пока что больше ничего сказать о верстаке-тисках Sparta 257055 я не могу. Мой опыт ограничился только одним возможным аспектом применения этого устройства и он целиком и полностью положительный! Приспособление надёжно собрано и аккуратно окрашено, без проблем собирается и размещается в квартире. Да, оцарапано слегка и за это один балл сниму. Но, вообще говоря, всё в порядке. Летом верстак-тиски ждут испытания дачей, после чего отзыв будет расширен и дополнен. А сейчас я с вами прощаюсь, друзья, до свидания! Пусть всё что бы вы ни делали, у вас получится! Здоровья, душевного равновесия и материального благополучия! И да пребудет с нами "Отзовик"!

Время использования Несколько месяцев
Стоимость 2026 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление "Но и я ведь сам не промах, Слышь, держал его*как*в*жомах." П.П. Ершов "Конёк-горбунок"

Костя Кинчев
Нужная вещь в хозяйстве
Георгий Волин
Как оказалось, да
Rust Flyer
Ооо классный! Я писал про него как-то))
Мне пригодился в своё время, кучу кубиков напилил детских… Потом продал его за ту же цену))) раньше он 1600 стоил
Георгий Волин
Всё дорожает, к сожалению… Интересный верстак, как-будто надёжный
Rust Flyer
Лёгкий немного, было большое желание прикрутить его к полу… xDDD