Отзыв: Спектакль "Война и мiр. Русский Пьер" - театр Модерн (Россия, Москва) - Потрясающе!
Достоинства: Все детали идеально продуманы
По-тря-са-ю-ще!
Это я о «Война и мир» в Театре Модерн режиссёра Юрия Грымова
3 часа 50 минут не то, что не устала смотреть, а не хотелось уходить!
В спектакле 2 антракта, и я видела, такое впервые: в фойе продолжение постановки! Поэтому на время антракта голос за сценой всех вежливо, но безапелляционно просит покинуть зал.
В фойе к каждому антракту меняют декорации, и буфет «организуют» рядом с «Москвой, спаленной пожаром», или в другой перерыв он превращается в «театр в театре».
Сама постановка поражает каждой деталью:
Костюмы - потрясающие, продумана каждая пуговица.
Звуки завораживают!
Свет обыгрывает каждую сцену идеально.
Даже запахи! Каждый эпизод сопровождают свои и погружают в атмосферу: за трапезой чувствуется еда, в сцене в тюрьме за окном запах дождя, на поле боя - дым от оружия.
Вообще идея, режиссура - просто мегаталлантливые, не перестаю восхищаться Юрием Грымовым, как все это могло родиться в голове и сложиться в такую идеальную картинку!
Если вы читали «Войну и мир», то удивитесь, как современно и интересно ее можно поставить. Если не читали, то совершенно точно захотите это сделать! Мой сын как раз сейчас проходит ее в школе, и изначально у него был план прочесть краткое содержание (объемы произведения его напугали), но после постановки он теперь однозначно решил прочитать оригинал! Мне кажется, это лучшая рекомендация)
Это я о «Война и мир» в Театре Модерн режиссёра Юрия Грымова
3 часа 50 минут не то, что не устала смотреть, а не хотелось уходить!
Сама постановка поражает каждой деталью:
Костюмы - потрясающие, продумана каждая пуговица.
Звуки завораживают!
Свет обыгрывает каждую сцену идеально.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |