Отзыв: Сериал "И в счастье, и в беде" (2021) - название сериала вообще ни о чем...
Достоинства: задумка сюжета, Станислав Бондаренко, есть интрига
Недостатки: затянутость
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Во время просмотра сериала меня посещал только один вопрос- в каком веке события разворачиваются? Если в 21, то все подобные спорные ситуации разруливаются с помощью ДНК-тестов. Хотя, это я говорю как человек, наблюдающий со стороны, не испытывающий во время просмотра ни малейшего душевного трепета. Что то я сразу взяла быка за рога), остановлюсь сначала на коротком рассказе о происходящем в сюжете...
Десять лет назад в семье случилась беда, пропала младшая дочка- Юля. Родители так и не смирились с утратой, особенно мама, она категорически отказывается принять и поверить в смерть своего младшего ребенка. Однажды мама по телевизору видит криминальный сюжет и опознает Юлю.
Мне очень жалко было маму девочек, она вся исстрадалась, ее сердце не перенесет повторного расставания с дочерью. С другой стороны, так легко принять желаемое за действительное, с момента появления Юли в семье, у мамы напрочь отказали мозги, она живет только чувствами. Наверно я не права, что мозги отказали у матери в момент появления Юли, скорее всего психическое заболевание началось после пропажи дочери, но кто посмеет в такой ситуации бросить в нее камень?... Даже страшно представить через что пришлось пройти маме потерявшейся девочке... Моему сыну сейчас почти 27 лет и до сих пор, если он задерживается и не отвечает на звонки у меня екает сердечко, а здесь пропала маленькая девочка. 10 лет жить в неизвестности: жив твой ребенок или нет, тут у кого хочешь психика рухнет.
Во время просмотра мне было обидно за Анну, старшую дочь, мама так откровенно выгоняет ее из дома, а это все таки неправильно. Для мамы старшая дочка выглядит как предатель, мало того что сама не верит, так еще и всем окружающим пытается доказать свою правоту. Анна, в этой семье оказалась самой разумной, она не стала доверять безоговорочно всему, что ей говорят.
По сюжету ребенок пропал из семьи 10 лет назад, и по сути это не такой большой срок, на внешность люди сильно за этот период не меняются, остаются характерные черты, поэтому неудивительна реакция Анны. Хотя актеров подобрали в целом неплохо, Юля имеет характерные черты, такие же как у Ани. Но, если сравнивать фотографии Юли в детстве и смотреть на Юлю сегодняшнюю, то разница в типаже в глаза бросается, она очевидна, взять даже самое заметное - разрез глаз.
История для сюжета придумана достаточно интересная, мне было непонятно до самого финала, чем же все закончится. Но воплощение получилось средненькое, и дело даже не в актерской игре, дело в том, что слишком затянули историю, очень долго все топчутся на одном месте: Анна не верит, мама верит, ну а папа занял нейтральную позицию.
Топтание на одном месте получилось странным еще и потому, что Аня не просто девушка из глубинки, она имеет юридическое образование, работает адвокатом в хорошем столичном агентстве, т. е. ее знаний должно хватить на необходимость проведения лабораторного теста по установлению родственных связей с Юлей.
Актерский состав подобрали очень даже неплохой. В роли Алексея сыграл Станислав Бондаренко. Бондаренко с усами почти неузнаваем, я не с первого кадра его признала) Ну а играет он в своем стиле - с огоньком.
Понравилась мне актриса играющая роль Ани, особенно когда она перестала играть роль рохли и наконец то включила мозги- Ингрид Олеринская.
Не понравились мама и Юля, соответственно Елена Валюшкина и Анастасия Субботина.
Обратила внимание, что бюджет то у сериала слабенький- персонажи почти все четыре серии в одних маечках пробегали. Да и локаций в сериале очень мало, в основном все действие проходит в квартире родителей с бедненькой обстановкой.
Что сказать по итогам? Сюжет истории мне был интересен, страшно представить как люди в реальности возвращаются к жизни спустя годы рабства... Но, отсутствие динамики и топтание на одном месте слегка утомило, весь сюжет можно было уложить в пару серий, а не растягивать удовольствие до четырех.
Финал меня удовлетворил, наверно так будет правильнее и лучше для всех.
Рекомендации сериалу дам положительные, выводя итоговые оценки я колебалась между тройкой и четверкой, но все таки наверно три, хотя и смотрела сериал до финальных кадров с интересом.
Финал меня удовлетворил, наверно так будет правильнее и лучше для всех.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | название сериала вообще ни о чем... |