Отзыв: Батарейки Kodak Super Heavy Duty - Купил сразу не годную.

Достоинства: Упаковка красивая.
Недостатки: Сам виноват
Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов. Сегодня мой отзыв будет о батарейки от производителя Kodak Super Heavy Duty. Бренд довольно давно на рынке и у всех на слуху.
В моём случае речь пойдёт о элементе питания на напряжение 9 Вольт, как мы привыкли называть, типа "Крона", но по новому и правильнее будет называть - элемент питания типа размера 6F22.
Продаётся вот в такой красочной упаковке. Узнаваемые цвета и логотип Kodak.

батарейка

На обратной стороне упаковки информация на разных языках.
Изготовитель (я так и не понял кто это), импортёр.

батарейка

Батарея цинковая, хорошо это или плохо не знаю.
И куча информационных кружков, половину их значения тоже не понимаю. Раньше было только два и всё было ясно, не выбрасывать и не бросать в огонь.

батарейка

Итак распаковываем и измерим напряжение.
И сразу разочарование, а когда распаковал начал читать информацию и теперь сразу увидел, что изготовлена она в 2018 году. Наверное в этом причина. Хотя у меня лежать до сих пор батарейки АА, купленные в ФиксПрайсе пять лет назад и они не потеряли свой заряд. Может быть всё дело в материале из которого они изготовлены и цинковые вот такие.

батарейка

Проверим на всякий случай вторым мультиметром, в нём имеется специальная функция проверки заряда элементов питания.

батарейка

Под нагрузкой показатель ещё хуже.

батарейка

Всё равно поставим в мультиметр. Может хоть немного всё же послужит.

батарейка

Сразу значок разряда батареи, но так и должно было быть.

батарейка

Ну что же, вот такой неприятный опыт, деньги конечно не большие но сам факт не приятен. Придётся покупать второй раз. А лучше отказаться вообще от питания этими элементами. Модули повышающие DC-DC я уже купил, очень маленького размера и аккумулятор на 3,7 вольта заказал, главное его размеры, что бы он вместился в батарейный отсек. Можно купить сразу такой аккумулятор в корпусе 6F22 с разъёмом micro USB для зарядки. Но лично мне этот вариант не нравится, объясню почему- в этот маленький корпус вместили аккумулятор на 3,7 Вольта, раз он такой мизерный соответственно и ёмкость его очень маленькая, и ещё два модуля, повышающий модуль DC-DC и модуль контроля заряда. Ещё мне не нравится, что повышающий модуль DC-DC всегда подключен и аккумулятор даже на холостом ходу, но всё время разряжается через него. Пусть этот ток разряда очень мал, но он есть. Я поставлю модуль DC-DC после выключателя и этого разряда уже не будет. Когда придёт аккумулятор и это сделаю, добавлю пару фото сюда, к этому отзыву. Открывать отдельную тему, по товару с AliExpress это 99% что отзыв будет не оплаченным. Очень не любят здесь товары с Алика.
Оценку поставлю нетральную, так как сам виноват.
Спасибо что потратили своё время на прочтение моего отзыва.

Обещал добавить фото, как я переделал мультиметр на питание с 9 на аккумулятор 3,7в

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Купил сразу не годную.

Phantom-X
Что-то у Kodak с батарейками не заладилось, то ли дело с плёнками было - брали нарасхват.
Это точно!
СергейМи
Сбоку вывести кнопку или тумблер, чтобы от аккумулятора цепь разрывалась и не будет у вас никакого саморазряда. Заодно и селектор крутить перестанете для выключения.
Валерьяныч
Давным давно так сделано. На третьем фото снизу это даже видно. На месте круглинького, синего разъёма, для проверки транзисторов у меня стоит клавишный выключатель. Пришлось немного только надфилем расточить под него.
СергейМи
У вас использовано ТРИ разных мультиметра в отзыве. А фото - второе снизу с обрезанным на 70% выключателем. Надо еще догадаться, так как фото некликабельное.
Валерьяныч
Что есть то есть, значит поверьте на слово)
NikolayArkad
Года 4 назад брал для мультика Ni-MH "Palo", заряда хватает примерно на полгода при нечастом использовании…отзыв есть.
Oleg-1966
Явный брак - для четырех лет слишком большой саморазряд (
Валерьяныч
Тоже склоняюсь к этой версии.
mastermiha
Солевые батарейки так долго не живут, даже потечь могли бы, если бы корпус не был герметичным практически, поэтому при приобретении таких батареек конечно же стоит обратить внимание на дату изготовления
Валерьяныч
Когда потекли не заметить нельзя. Тут всё цело.
mastermiha
Да именно такие на моей практике не текли, я солевые в целом имел в виду, но с некачественными батарейками 6F22 тоже сталкивался, которые долго лежали
Не повезло.
Анахорет
У семи нянек дитя без глаза. Вот тебе и кодак…
loggin
Досадно, конечно, когда раз в год покупаешь дорогую батарейку, а она уже дохлая… Сочувствую.
Всякое бывает!
ionistor
Мне пару раз попались бракованные, теперь внимательно смотрю срок годности. Долго лежать не могут, особенно солевые.
Сам виноват, просмотрел.
Semkoff
Ну не все товары с алика плохи. Есть и хорошие, но иногда надо и доделывать.