Отзыв: Сериал "Двойная спираль" (2022) - Возвращение в прошлое.
Достоинства: Идея, интрига, съёмки.
Недостатки: Мало динамики, игра актёров, не реалистичная история.
Сейчас я посмотрела украинский сериал под названием "Двойная спираль". Витки спирали в названии символизируют жизненные перипетии главной героини, которая приехав в родной город через много лет и жизнь её возвратилась на круги своя.
Сказать по правде данный мини-сериал не вызывает во мне бурного отклика, так как здесь нет ни одного положительного или просто порядочного персонажа. Все люди не ангелы, но здесь уж слишком большая концентрация ошибок, исполненных соблазнов, деланий греховных.
По сюжету следователь Яна профессионально исполняет свой долг и даже представлена к награде. Внезапно раздаётся звонок от её школьной подруги, у которой убили дочь. Она просит Яну помочь, так как арестовали друга её девочки, который ни при чём. Яна приезжает в Озёрск к матери и окунается в воспоминания прошлой жизни, юности. Так начинается эта мелодрама с криминальным расследованием, длящимся в течении всего действия.
События личной жизни, настоящего и прошлого, детективно-криминальная история переплетаются в один узел. Клубок отношений, разные чувства и отношения, необходимость выбора стоит перед персонажами.
Мелодрама оказалась нечистоплотной, скандальной, с последствиями. Детектив выглядит несколько лучше. Совсем не оригинально выглядит полиция и местный следователь, которые хватают первого встречного, примеряют и подгоняют на него улики и свидетельства, стараясь быстрее состряпать дело.
Здесь снимаются Яна Чигир в роли главной героини Яны, Прохор Дубравин в роли директора школы Лёши, Владимир Бутенко в роли мужа Яны. Играют вполне хорошо. Вот только мне не приятно было смотреть на сколько худыми, болезненными, бледными смотрится женский состав этого фильма. Они прямо еле ползают на экране, ни одной улыбки, какие-то чрезмерно заторможенные. Устаёшь от их вида.
Динамика в этом кино вялая. Много сцен с бесконечными разговорами. При любовных моментах все вялые, глаза актёров не горят, нет в них жизни и, тем более, любви.
События происходят в отеле, в доме, в квартире, в ресторане, в больнице, в полиции, в парке, на дорогах, на улицах города.
Картинка чёткая и яркая. Персонажи одеты современно. Декорации тоже в порядке. Но подкачало исполнение, не приятные персонажи тоже не вызывали добрых чувств. Окончание могло быть плохим для всех, но это же мелодрама и шашлыки с семейным застольем в конце зрителям обеспечены.
Я посмотрела этот сериал. Задумка его не плохая. Да только ситуация сильно закручена. До того, что порой кажется не жизненной. Посмотрела, а завтра уже забуду. Ведь у меня не осталось положительных впечатлений. Так жить скучно, грустно. Человек сам себе выбирает судьбу и людей. Хорошо, хоть ошибки здесь частично были выправлены.
Рекомендую это кино тем, кому уж совсем не куда деть своё время и желаю Вам интересного, но далеко не доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Возвращение в прошлое. |