Отзыв: Фильм "Учености плоды" (2021) - В ожидании продолжения.

Достоинства: Основан на реальных событиях, актёрский состав.
Недостатки: Нет.
Всю неделю, находясь на больничном, провела по большей части в кровати. Познакомилась с несколькими российскими сериалами через подписку своего оператора. Наибольшее впечатление произвели - Ваша честь и пока только пару серий художественного фильма режиссёра Игоря Угольникова - "Учености плоды".

Жанр - драма, военный. Действие происходит в 1944 году, в оккупированном немцами селе Михайловское.

В ролях хотелось бы отметить:

Сергей Безруков, роль деревенского умельца особенно характерна для его эмоциональных качеств. Хотя, подписана на Сергея в соц сетях и мне иногда кажется, что и в жизни он, как будто на экране.

Настасья Кербенген, профессор литературы Мария Шиллер. Строгая, статная, решительная, волевая немка, взяла на себя управление местным музеем.

Фёдор Бондарчук - руководитель партизанского отряда.

Игорь Угольников, отлично показал себя как в постановочной работе, так и в исполнилнении роли музейного работника Кузьмы Антипова.

Настолько ли важно поддерживать советский музей во время войны? Для немецких солдат это всего лишь трофей и наличие туалета рядом с могилой Пушкина подтверждает их намерения.

Тем не менее, Мария взяла на себя трудную роль. Несмотря на неодобрение немецкого командования, она с заботой относится ко всем экспонатам музея, проводя просветительскую работу с солдатами на предмет получения знаний о жизни и творчестве Александра Сергеевича.

Сюжет описывает нам сложный период того военного времени. Самоотверженность партизанского отряда, где принимали участие и гибли на ровне со взрослыми дети. Это и уничтожение целого аула цыган руками русских завербованных солдат.

Фильм основан на реальных событиях. Жду продолжения в подписке своего оператора и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление В ожидании продолжения.

Аривле
Хороший фильм
olgasmir
Вообще, стало интересно посмотреть такой фильм
Mikamila90
Не плохой сюжет
София1979
Мне тоже нравится. Жду следующих серий
Фолер
Отлично!