Отзыв: Мультфильм "Головоломка" (2015) - "Мозговые извилины созданы для того, чтобы мысль не проскакивала по прямой" (с)

Достоинства: Идея, графика, юмор, мораль, доброта
Недостатки: Нет, разве только ограниченный набор эмоций
Американский мультфильм для взрослых и подростков. Совсем маленьким детям не стоит его включать, по моему мнению.

Великолепная история взросления девочки по имени Райли, рассказанная с помощью мультипликации. В процессе этого взросления утонут на некоторое время в "Пропасти забвения" острова "Озорство", "Дружба", "Честность", "Хоккей", "Семья", падёт смертью храбрых "Воображаемый друг" и совершит геройский поступок "Воображаемый бойфренд" девочки. Зритель также увидит "Головной отдел", прокатится вместе с героями на "Составе мысли" (то есть мысленном поезде) и на ракете, побывает в "Стране воображения", в помещении "Абстрактное мышление" и в других забавных местах...

Стоп. Ничего непонятно. Похоже на бред, правда? Сейчас расскажу понятным языком. Создатели мультфильма как бы залезли в голову девочки, которой на момент острых жизненных событий (переезда в другой город, адаптации в новой школе и т. д.) всего одиннадцать лет. Но и флешбеки будут в виде радостных и грустных воспоминаний детства. А вообще в идее заложено, что в голове у девочки присутствуют всего пять эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев, Брезгливость. Почему ограничились только этими пятью? Вообще их было всегда десять. Но учёные на сегодняшний день обнаружили 27 эмоций. Не знаю, почему в мультфильм не добавили другие, но задумка прикольная. Тем более, что эти пять эмоций имеют вид смешных кукольных персонажей. Самый симпатичный из которых - это Радость. Наверное, потому, что выглядит, как девочка. А ещё, скажите друзья, мне одной послышалось, что эмоцию Брезгливость озвучивала Ксения Собчак? Ничего не имею против, но голос её настолько знаком, что это ужасно отвлекало от просмотра.

Ладно, о сюжете в двух словах. Вроде всё идёт своим чередом, пока родители не решают поменять место жительства. Райли рада поначалу, но потом несколько неудач в школе и в секции по хоккею приводят её в замешательство. То есть показывают жизненные ситуации и одновременно то, что происходит у девочки в голове. А там - полная неразбериха, Радость и Печаль в результате фатальной ошибки покидают "Головной отдел", попадают в "Длительную память" и вынуждены пешком возвращаться обратно, по дороге встречая других персонажей и преодолевая препятствия.

Всё, умолкаю, а то неинтересно будет смотреть. Я же, честно говоря, не ожидала, что получу столько эмоций от просмотра мультфильма: интерес, удовольствие, восторг, сочувствие, грусть, ностальгию, умиление... Даже слёзы навернулись. Пять баллов, искренне рекомендую.

P. S. Спасибо коллегам, чьи отзывы на этот мульт читала.
Общее впечатление "Мозговые извилины созданы для того, чтобы мысль не проскакивала по прямой" (с)

KawaiRoza123
Может посмотрю как нибудь.
Nataly8april
Он удивительный! Погрузилась полностью в историю! Хотя мультики редко смотрю.
KawaiRoza123
Я тоже их редко смотрю.
Васильич
Маловато эмоций, тоже во время просмотра подумал об этом )
Nataly8april
Да, упростили себе задачу создатели мульта. )
sanyo
Стало быть, он еще и познавательный?
В общем, да. )
Nightmare163
Нет, Натали, тебе не послышалось :) Глубокоуважаемая Ксения Анатольевна таки приложила руку, то есть, пардон, голос к озвучке этого мульта. Сам я его так и не посмотрел, но у меня семейство глядело с месяц назад, им всем очень понравилось. Надо будет наверстать и мне, но как обычно нужен весомый повод.
Nataly8april
Посмотри обязательно! Это такая прелесть! )
ernato
Ок!)
Да, 13-го весь день были "глюки".
Nataly8april
Вообще ужас, я уж не знала, что думать. )
ernato
Когда я не могла зайти под своим логиным, подумала уже, что забанили:)
Аналогично. )))
Barcelona 2019
Обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию!!!
Nataly8april
Он, правда, очень классный! )
apupezig
Отличный мультик. Ну не зря же Оскар ему дали))
Nataly8april
В этом случае не зря! ))
Псевдоним 2
Мне не понравился, сюжет слишком перегружен. Только начало и конец зашли).
Nataly8april
А я в восторге! Редко какие мультики заходят, как этот.
ТелеЖдун
Девочка меня напоминает))) У меня в секунду столько попеременных эмоций, надо обязательно посмотреть))) СПАСИБО!
Вчера у всех поломки были, у меня голоса все пропали!
Nataly8april
Сбой был именно 13 февраля - в день написания моего отзыва. А что с голосами, появились сейчас?
ТелеЖдун
да, Наташа, появились, я думала три дня пропустила, меня уже выкинули с голосами))) Оказывается сбой был. Сейчас иду сверху вниз, читаю, устала, никак не догоню
А вот про сбой у меня 17 февраля видимо был
Nataly8april
Ну хорошо, что появились. Ладно, не буду больше занимать время драгоценное, до новых встреч, Эля!
KaterinaSoboleva
Заинтересовали, посмотрим всей семьёй)
Nataly8april
Думаю, не пожалеете. Спасибо!)
vechagup
Спасибо
ginger cat
Интересно, люблю мультфильмы.
tarret
А мульт действительно классный, хочется пересматривать не раз.
Nataly8april
Я точно буду пересматривать. )
Сандрия
Смотрела мультик. Но восторга не вызвал, хотя задумка очень и очень хорошая. Слишком всё ярко, мультяшно, объемно, перегружено фигурами. Наверное, для детей самое то.
Nataly8april
А мне показалось, что дети маленькие не поймут. Наверное, от 10 лет надо смотреть.
Сандрия
Вот-вот. От 10 до 16.
Elena Sheptuha
я также была в восторге от этого мультика
Nataly8april
Я даже не ожидала, что так зацепит меня!
TataLo777
Классный мульт ))
Гжела
Посмотрю. Не зря же отзыв пробивал себе путь с такими приключениями. )
Nataly8april
Да, посмотрите - он больше для взрослых, вызывает ностальгию по детству.
NewJustice
Замечательный мультик. Обожаю, когда мультфильмы наделены смыслом, имеют не только развлекательную составляющую, но и приносят пользу. Я бы не сказала, что мультфильм больше для взрослых. Ребёнок смотрел и был в полном восторге, спустя время даже сам попросил включить еще раз (а такое случается не так часто).
А сколько ему было лет?
NewJustice
7 лет было, когда первый раз смотрел
Понятно. )
Litto
Смотрела с удовольствием) Отличная интерпретация)
Nataly8april
Один из лучших мультфильмов, что я видела. )
Елена731356
Беру себе этот мультфильм на заметку, хочу посмотреть!
Приятного просмотра!
zombi
Меня этот мультик как-то не сильно впечатлил
Nataly8april
А мне прямо очень понравился.
Леонид Песюк
Очень понравился данный мультфильм всей семье!