Отзыв: Фильм "Смерть на Ниле" (1978) - Классика на все времена
Достоинства: Актерский состав, сюжет, декорации
Недостатки: Перевод
Здравствуйте, уважаемые!
В преддверии выхода нового фильма по мотивам произведения Агаты Кристи я решил освежить в памяти классическую экранизацию 1978 года.
Фильм "Смерть на Ниле" (1978) - это образец того, каким должен быть фильм-детектив: звездный состав актеров, интересный и держащий в напряжении сюжет, прекрасно переданная атмосфера тех лет.
Ещё немаловажен реализм съёмок. Фильм действительно снимался на Ниле, в Египте и Судане. Так что изнывающие от жары персонажи выглядят очень натуралистично.
Сюжет фильма: на пароходе, плывущем по Нилу, убита молодая красивая и очень богатая женщина, которая совсем недавно вышла замуж за бедного дворянина. У нее очень много врагов и желать ей смерти могли бы почти все пассажиры. Знаменитый детектив Эркюль Пуаро также оказался на пароходе.
Данный фильм является первым из цикла 6 фильмов с Питером Устиновым в роли Эркюля Пуаро.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!