Отзыв: Зубная паста Faberlic Nuki "Здоровье десен" - Мягкая паста со вкусом дыни, но больше подойдёт детям

Достоинства: Мягкая, не жжёт, симпатичный дизайн, вкус дыни
Недостатки: Освежает ненадолго
Добрый день!
Недели две-три назад у одного из авторов, не помню у кого, я увидела отзыв на зубную пасту Nuki от Фаберлик, и так совпало, что буквально через два дня наткнулась на эту серию в магазине. Даже не знала, что Фаберлик продают в обычных супермаркетах, вроде это сетевая косметика. Себе я выбрала пасту с экстрактом дыни и эфирным маслом мяты. Мне показалось интересным и необычным такое сочетание компонентов. Дыню для очищения зубов я ещё не использовала). Сразу отметила очень симпатичный и милый дизайн с улыбающимися мордашками и красочную палитру цветов во всей линейке. Дыня и мята в красивом лимонно-лаймовом цвете (такие бывают?), в матовой тубе с откручивающейся крышкой, которую очень приятно держать в руке. Тубу, а не крышку. Обьём 75 мл.

Ну разве не прелесть? У меня получился Nuki с флюсом

Зубная паста Faberlic Nuki Здоровье десен фото

Если я правильно запомнила, цена у пасты была 80 рублей, в каталоге дороже. Надпись "Здоровье десён" я заметила дома, кто бы сомневался. Дёсны-то у меня как раз здоровые). Отверстие в тюбике было запечатано фольгой. Сразу слышится запах дыни, мята чуть меньше.

Зубная паста Faberlic Nuki Здоровье десен фото

У пасты плотная гелевая текстура точно такого же цвета, как и сам тюбик. Не течёт, и по зубам распределяется равномерно, не кусками. А то бывают гелевые пасты, при использовании которых такое чувство, будто жуёшь застывшее желе, или наоборот, они слишком жидкие и стекают в раковину прежде, чем донесёшь щётку до рта.

Зубная паста Faberlic Nuki Здоровье десен фото

Пенообразование среднее, пена не белая, а с желтоватым оттенком. Паста очень мягкая и нежная, ни эмаль, ни десны такая не сможет травмировать. Она не ядрёная, рот после нее не горит, для меня это однозначно плюс. Чувствуется в основном вкус дыни, мята здесь на вторых ролях. Именно поэтому пасту нельзя назвать освежающей, полость рта лишь слегка освежается за счёт ментола, да и то ненадолго. Лучше сочетать с другими пастами, или можно утром пользоваться другой, более мятной и жгучей, а эту использовать на ночь. Мне кажется, детям даже лучше подойдет, чем взрослым, и вкус им понравится.

Состав удивил. Практически все ингредиенты, кроме последних трёх, натуральные. Производитель пишет, что паста содержит компоненты, успокаивающие и заживляющие десны, и это правда, тут есть аллантоин, к примеру, и алоэ с дыней. Чудно, чудно. Последние три это, кажется, красители. Что поделать, переживём, не впервой.

Зубная паста Faberlic Nuki Здоровье десен фото

Пасту я рекомендую, но оценку немного снижу. Тут дело предпочтений, мне она как раз понравилась тем, что мягкая, не жгучая и нет сильного запаха мяты. Буду сочетать со Сплатом. В любом случае могу дать опробовать детям, состав у нее лучше, чем у многих детских паст. В следующий раз куплю Nuki с черникой. Желаю вам крепких зубов и радостных улыбок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мягкая паста со вкусом дыни, но больше подойдёт детям

Angrylynx
Какая упаковочка позитивная!
Да, радует глаз))
MyNickOly
Веселый цвет.
Валь Фрейя
Даже мне, нелюбителю салатового цвета, понравился)
Викуша 25
Я недавно писала про Nuki с клюквой))) Ого, уже даже и в магазине продают! На WB ещё Фаберлик видела, от я заказываю в личном кабинете)
Валь Фрейя
Точно! Я запомнила ещё про мужа с пастой на роту солдат))! Только с хронологией у меня всегда плохо, это было больше 3 недель назад))
Elena Baron
Попробую тоже
Paivazes
Позитивчик )) а мята насыщенная?
Валь Фрейя
Не-е, она очень слабо чувствуется. Но мне норм, я не люблю сильно мятные пасты
AlinaTyurina
Надо заказать, пасты фаберлик мне очень нравятся, но давненько не брала)
Валь Фрейя
У меня другие были раньше, ягодная и лимонная, вроде. Если такая вообще есть))
AlinaTyurina
ягодную точно помню)