Отзыв: Сериал "Клетки Юми" (2021) - А как выглядят твои тараканы в голове?

Достоинства: Лёгкий, милый, необычная задумка.
Недостатки: Банальный сюжет
Сериал "Клетки Юми" отличается от других корейских ромкомов тем, что здесь в равной степени с игрой актёров присутствует анимация.

Задумка как в мультфильме "Головоломка", где эмоции представлены в виде человечков, которые влияют на поступки героя.

В сериале эмоции называют клетками, клетки общаются между собой, ругаются и даже умирают.

Без анимации смотреть на сюжет героев было бы не интересно, потому что он слишком простой.
Девушка встречает парня, влюбляется, ссорится, как всегда... Но тут добавляются анимированные человечки. Они смешные, милые и наивные. Поэтому самый обычный сюжет становится интересным, не обычным.

К тому же в сериале играет актриса Ким Го Ын (Сыр в мышеловке; Король:вечный монарх), для меня она одна из самых ярких корейских актрис.
Образ главного героя мне не очень понравился, но всё же было интересно наблюдать за ним и за его клетками. Вообще отношение между главными героями максимально адекватные. Они слушают друг друга и пытаются понять. Хороший пример адекватных взрослых отношений.

Этот сериал про одиночество и про любовь: здесь много диалогов "ни о чем", много бытовых ситуаций.
Самые весёлые моменты происходят в анимированном городке. Несколько раз я ловила себя на мысли, что эти маленькие человечки раздражают, но через несколько минут я снова с них смеялась. Особенно понравился Похотизавр.

В прошлом году вышел 1-й сезон "Клеток Юми" в нем 14 серий по часу каждая.
Сериал продлён на 2-й сезон, который должен выйти осенью 2022г. Мне понравился такой формат истории, я буду его ждать.
Общее впечатление А как выглядят твои тараканы в голове?

Аривле
Мои тараканы читают романы
Polina-m11
У меня осталась последняя серия второго сезона. Он однозначно мне больше понравился, чем первый.