Отзыв: Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm" - Удобно и полезно
Достоинства: Удобство и польза позвоночнику
Недостатки: 100% полиэстер
Всем привет!
Как и обещала в своем предыдущем отзыве про плохую подушку, сегодня Я поделюсь отзывом про хорошую).
Итак, знакомьтесь: Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm"
Как часто бывает, на помощь в поисках нормальной подушки, пришла Икея со своими уникальными эргономичными идеями, расплогиаченными правда разными брендами, но тем не менее гениальными.
Так и с этой подушкой. Это просто чудо! У нас уже были такие ортоперды от Икеи, только в другом чехле под названием ROLEKA, но их больше не делают. Вместо ROLEKA сейчас производят "Rosenskarm", поэтому рука не дрогнула сразу же схватить её и бежать пробивать на кассу.
Кстати, продается она, как и вся спальная продукция Икеи в герметично запаянных пакетах, что исключает внешнее воздействие на нее других покупателей.
То есть вы приобретаете девственно чистый, никем не залапанный продукт, в отличие от пакетиков на молниях, как в моем предудщем опыте Подушка Impress .
Цена у нее правда немного кусачая - 1599 руб., но не будем сильно огорчаться, т. к. эта альковная принадлежность просто идеальна для сна и отдыха. Смотрите какая она фигуристая:
Углубления и выпуклости отлично подстраиваются под анатомию верхнего отдела позвоночника и спать на ней удобно как на спине, так и на боках. На животе тоже наверное можно, но Я на животе не сплю (вредно для лица) - поэтому точно не скажу как там на животе спится с этой Rosenskarm.
Кстати, что еще немаловажно - данная подушка очень плотная, прям тугая - стоячая. Так что на ней отлично размещаться полусидя - полулёжа и смотреть в таком положении телек перед сном ).
Подушка идет с чехлом на молнии. Это тоже супер опция!!! Стирай сколько хочешь, и прослужит она сто лет в идеально чистом состоянии.
Внутри идет наполнитель из полиэфира в сетчатой оболочке, который прекрасно держит форму изделия и вашу шею, и даже нисколько не деформируется при многолетнем использовании. Наполнитель кстати тоже можно стирать в машине. Ничего плохого с ним не случится.
Единственный удручающий момент, за который Я пожалуй сниму 1 балл - так это то, что чехол подушки полностью сделан из синтетики, и при этом - очень неприятной на ощупь.
Вот полюбуйтесь на состав чехла:
- полиэстер 99%;
- эластан 1%.
Возможно Я придираюсь, но просто мне есть с чем сравнивать.
Наши предыдущие подушки от Икеи в варианте ROLEKA идут в более приятном сатиновом чехле. Сатин прекрасно скользит, когда надеваешь наволочку да и просто красив, натурален и прятен на ощупь.
Этот же материал очень шершавый, цепляется за ногти. С ним неудобно и неприятно надевать или снимать наволочку, да еще плюс к тому - он немного электролизуется, а это прям совсем уже неприятно.
Производитель - как видно на фото выше Россия, но идея и дизайн конечно-же шведские, как и все в Икее).
В-общем, всем рекомендую переходить эти подушки). Сейчас много кто делает такие ортопеды, но если говороть про масс-маркет - то самые лучшие ортопедические (анатомические) подушки только в Икее!
Итак, знакомьтесь: Подушка эргономическая Ikea "Rosenskarm"
Вот полюбуйтесь на состав чехла:
- полиэстер 99%;
- эластан 1%.
Возможно Я придираюсь, но просто мне есть с чем сравнивать.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Удобно и полезно |
Очень удобная и полезная.
После перехода на такую подушку перестала болеть шея.
Надеюсь Вы уже приобрели себе хорошую подушку и мой опыт вам не понадобится.