Отзыв: Фильм "День мертвых" (2021) - Жизненная драма в исполнении двух актеров. Понять и простить.

Достоинства: Жизненно правдиво, великолепная игра актеров.
Недостатки: Сценарий не без недостатков.
Очень трудно оценивать фильм, где что-то понравилось, как тема, игра актеров, а что- обесценило фильм- сценарий.

Идея замечательная: показать, как ушедшие из жизни близкие иногда сближают живых.
Сын (Александр Паль) год не общался с мамой (Агрипиной Стекловой), недопонимание возникло после смерти горячо им любимого брата Саши.

И вот настал день, его еще называют родительским, поскольку это правильно, когда первыми уходят родители. Но хоронить детей - это противоречит природе. Дети должны жить, быть опорой для своих матерей, отцов.

Этот день, проведенный в поездке по кладбищам матери с сыном, сыграл важную роль в их дальнейшей жизни. Многое стало понятно каждому из них, поскольку им пришлось объясниться. С криками истериками, в основном такая манера общения у характерной мамаши, каждый высказал, что на душе.

Многие недопонимания возникают от недомолвок. Сколько поломанных судеб, не сложившихся пар, трагических уходов из жизни, а всего- навсего нужно просто объясниться и выслушать другую сторону. Ведь не всегда правильно, что для тебя очевидно, а истина где-то может быть посередине. Вот такое понимание пришло к героям фильма и все у них будет хорошо и будет у них семья и бабушка будет нянчить внуков, о которых мечтает.

Актеры сыграли великолепно, можно сказать "на нерве", эмоционально.

Не понравилось, как урывками мелькали сцены, особенно странно выглядели сны, постоянные эсемески показались не совсем уместными.

Оцениваю на хорошо, фильм немного странноватый, может показаться даже скучным, но цепляет за живое, поскольку в нем правда нашей неустроенной жизни с проблемами, недопониманием и неприятием. А ведь всего навсего надо понять и простить.

Рекомендую, не спешите выключать в течении десяти минут, а дальше точно затянет.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 12.02.2022
Общее впечатление Жизненная драма в исполнении двух актеров. Понять и простить.

Боссонога
Судя по отзыву , фильм интересный.
Mila0706
Глубокий психологический смысл заложен в нем.
phisey
Спасибо за написание понятного отзыва -)
Mila0706
Пожалуйста, если нравятся психологические драмы, то понравится.
Elena101965
Об отношениях родителей и детей?
Mila0706
Да, тема избитая, но до конца не раскрытая.