Отзыв: Прополиса настойка РУП "Борисовский завод медицинских препаратов" - Всегда должна быть в аптечке дома.
Достоинства: Хороший антисептик
Недостатки: не нашла
Здравствуйте уважаемые гости отзовика.
Мой отзыв как бы не банально это звучало о настойке прополиса. Почему? Уж очень она меня всегда выручала.
Общий вид
Я использую его при тонзилитах и фарингитах. Не раз смазывала миндалины, за день ну 2-3 раза, делала ингаляции. Часто использовала для полоскания ротовой полости. Разводила примерно 10мл на стакан воды. Хочу отметить, что сразу эффекта не будет, надо время где то в течении недели. Надо еще сказать, что после полоскания горла нельзя употреблять пищу в течении как минимум 30 минут.
Побочные действия могут быть, но они незначительные. Лично у меня иногда присутствовала сухость во рту. Так как это продукт пчеловодства, то не желательно смешивать с какими то подобными препаратами.
Там есть листок вкладыш где можно все прочитать это для вас неинтересно поэтому на инструкции не останавливаюсь. А вот то что может быть вам интересно я сейчас опишу.
Дело в том, что как и у большинства людей у меня был ковид. И вот после перенесенного заболевания проводила так называемый детокс. Принимала в течении трех дней активированный уголь и вот эту настойку прополиса. Не удивляйтесь, но я принимала ее внутрь, хоть предназначена она для наружного применения. На стакан теплой воды чайная ложка утром и вечером. Делала так две недели. Эффект есть однозначно!
Вот такое старое казалось бы лекарство, а такое нужное и сейчас. Если есть вопросы, пишите. Всем здоровья!
Общий вид
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Всегда должна быть в аптечке дома. |
Когда еще не обнаружили бактерию хеликобактер пилари, которая является часто причиной язвы желудка, мой родственник вылечил язву прополисом, но его лучше принимать не настойкой, а в виде прополисного масла, которое самому легко приготовить. Спиртовым раствором можно сжечь глотку.