Отзыв: Фильм "Мой ангел-хранитель" (2009) - Реалистичное кино

Достоинства: Реалистичный сюжет, таких сотни.
Добрый день, уважаемый читатель!
Хочу одним словом сказать, что этот фильм стоит посмотреть только потому, что это правда жизни.
У меня с этим фильмом связаны не самые замечательные впечатления, просто по той причине, что очень близкий мой человек скончался не за долго до того, как я посмотрела этот фильм. И вы знаете, не зря те или иные книги или фильмы нам под руку попадаются - есть во всем этом какой-то высший смысл. Посмотрела я его в 2011 году, месяца через три, как скончался от этой ужасной болезни мой отец.

Дело в том, что в этом фильме искренняя правда о том, что происходит с семьей человека, который болен. Каждый, кто переживал подобное узнает в ком-то из героев себя самого. И не важно как вы относитесь к больным людям - это не наигранная боль - это жизнь.
Вы не поверите, все ситуации, все слова, эпизоды настолько похожи на ту самую реальность, когда жизнь всех и каждого, ваши планы, ваша жизнь, ваше настроение - все-все, абсолютно все подчинено только одному - жив тот самый человек, как сегодня он себя чувствует, как сегодня можно облегчить его жизнь. Это тяжкий труд и многие семьи просто не выдерживают такого накала. У меня перед глазами было несколько таких семей. "болезнь убивает не только меня, но она убивает и мою семью!"
С нашей реальностью этот фильм отличается тем, что нет такого сервиса и обслуживания, как в Америке. Может где-то в центральной России и есть, а я про Россию, которая на Дальнем востоке страны. нет такого доступа обезболивающих средств, нет опытных врачей, нет персонала, который может присматривать постоянно за больными. Вы уж простите, что я не про фильм столько, а про проблемы. Болезнь рак - страшная, но страшней всего умереть в одиночестве.
Здесь же у героини есть любящая семья. Скорее всего фильм снят по реальной истории, не вдавалась в подробности, просто придумать настолько совпадающую реальность - просто невозможно.
Моя семья из дому выходит, когда я смотрю его - просто никто на мои слезы смотреть не может. Сейчас все реже смотрю, но бывает иногда.
Фильм заставляет задуматься, ценить каждый день. Никто не может вам лично гарантировать, что вы не заболеете или кто-то близкий вам. Дай Бог, чтобы таких было как можно меньше. Просто цените жизнь, ребята! Она так коротка!
Актриса, сыгравшая Кейт - это просто... даже слов нет. Она умничка, как ребенок может вообще такое сыграть. Что ее сестра Анна - это вообще просто будущее Голливуда. Столько эмоций, столько искренности. Я поражаюсь им всем! Скорее всего каждый актер мечтает о подобной драматичной роли.
Фильм о слезах, смерти, любви, счастье, о семейных узах. Прочитав в википедии о разнице в сюжете книге и фильме - я как-то не хочу книгу даже читать теперь.
Хотите вечер в слезах - вам сюда. Фильм не оставит равнодушным никого. Удачного просмотра.
Время использования 3 года
Общее впечатление Реалистичное кино

Скачиваю...
Птица2014com
О, Боже! Вы только не судите строго! ОК?!
sklifosovsky
хорошо, буду строг, но справедлив :)
Птица2014com
Посмотрим куда у вас потом хорошее настроение подевается...)
Птица2014com
Можно вопрос - вы посмотрели его?
да, впечатлились.
khabibi1993
Печальное кино...
Вы смотрели?
ВОлькирия
Посмотрела, после прочтения вашего отзыва. Фильм впечатляет, но очень сильно, ещё раз смотреть решусь или не скоро... Девочки прожили роли... а Кэмерон Диаз удивила серьёзной ролью и тоже в ней понравилась
Птица2014com
Спасибо за доверие! Делюсь впечатлениями только о стоящем! Фильм цепляет, да на столько, что многие переживают будто бы сами это все.
К сожалению мне пришлось сначала пережить, а потом увидеть и сравнить это с прошлым.
Не рекомендую смотреть этот фильм, кто переживал это все сам - очень уж болезненно. Сама в состояние депрессии потом впадаю. Поэтому сложный фильм - тяжелый именно эмоционально.
Наверное нужно предупреждение написать - не для впечатлительных людей!!! Хотя переживания - это хорошо, это значит, что неравнодушен человек... к чужой беде...
valentin2013
Смотрел этот фильм и понравился,хотя тяжок для просмотра.
Птица2014com
Это же не комедия - а драма, вот потому и тяжеловат...
valentin2013
кому то я этого не знаю).Видал и тяжелее.Советую этот глянуть
Фильм "Цветок пустыни" (2010)
Есть,то о чём никогда не забудешь!
Птица2014com
Валентин, вы почему такой агрессивный? Будто бы меритесь кому тяжелее на свете жить! Я вас не обвиняю в черствости, просто не понимаю, что вы хотите этим добиться - сидя дома судить людей просто.
Я об этом фильме написала потому, что мой отец умер у меня на руках с раком легких. И видела, как люди гибнут в одиночестве, когда родственники и друзья от них отказываются, а вы? Чем вы лучше тогда этих черствых людей? Если щиплете себе нервы подобными фильмами?
Каждый фильм нужно прожить - иначе - это тупая трата времени в поисках недочетов, киноляпов и обмана. Реальные судьбы, реальные истории - это все притянуто до реальности. Может где-то там так и есть, а я о той самой реальности, о которой молчать все предпочитают, так как очень уж она не лицеприятна!
Я прочла ваш отзыв - вы смакуете этим, несчастьями, зачем? Кто вас так обидел, что вы хотите на всем белом свете отыграться - люди, мир? или может я?
Извините за резкость! Я вообще не люблю злость - это проявление слабости. Я вас не провоцирую на то, чтобы мы с вами "ширинками мерились". Кому на свете хуже жить - это не нам с вами решать.
valentin2013
я не агрессивный просто вам не нравится моё понятие о жизни.Вы видать из тех людей которые кроме своей точки зрения и образа жизни нечего не признают и не пытаются понять.Поверьте это вам так показалось мне вот тоже кое что о вас показалось,но я неуверен и не говорю вам об этом.
ОК! мир!
Я прислушиваюсь к мнению других, и что вы не агрессивный сейчас понимаю - другой бы на вашем месте мне грубости написал. Люблю поспорить - в споре рождается истина.
Чужое мнение признаю, но только если оно аргументированное.
Надеюсь без обид.
valentin2013
жизнь научила меня не обижаться).Я не обидчивый по-натуре
Птица2014com
ну вот и ладненько! Я тоже не обидчивая!
Zhumadilla
Действительно надо ценить жизнь. Я тоже недавно болела, у меня болела грудь сейчас я отняла ребенка. Но от боли я хотела умереть. Но сейчас я считаю,что я не была права. Надо дорожить каждым днём и минутами счастья вместе с семьёй.
Птица2014com
Что вы такое говорите. Рак - это страшная болезнь, любую боль перетерпеть можно, если есть ради чего. Вера людей в жизнь больных раком - настолько сильна, что даже при полном разрушении организма они верят в то, что выздоровят. Не болейте.
ooo12
Даже не знаю смотреть или нет. Рыдать точно буду.
Птица2014com
Это уж точно не для просмотра на досуге.
Фильм трогательный и тяжелый, особенно для тех, кто сталкивался с этим так или иначе. Я рыдала и каждый раз смотреть спокойно его не могу, да и кто может.