Отзыв: Книга "Совершенные вопросы. Совершенные ответы" - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - - Учитель, а что*такое*карма? - Карма - это благодарность Вселенной за твои дела. - Благодарность? - Какие*дела, такая*и*благодарность! (с)
Достоинства: Текст, оформление книги, стиль написания, упаковка
Сегодня, 14 февраля, во всём мире отмечают чудесный добрый праздник - День книгодарения! В этот день принято дарить книги детям, малоимущим, да всем кому угодно! Я тоже приготовила для вас подарок - книгу "Совершенные вопросы. Совершенные ответы". Надеюсь, она вам понравится! =)
Автор книги - А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, легендарная личность. Писатель, переводчик, проповедник, религиозный деятель. Его знают и любят во многих странах, в частности в Индии, откуда он родом, и в Америке, где он основал общество сознания Кришны. Около года назад я смотрела фильм о деятельности Свами и поражалась его уму, доброте, кипучей энергии! Он приехал в Нью-Йорк в 69 лет, без денег и друзей, и за небольшой промежуток времени смог сделать столько, сколько иным за всю жизнь не удаётся. До конца своих дней он писал книги, переводил духовную литературу, отвечал на миллионы писем друзей, коллег, учеников. Для нашего времени это поистине уникальный человек, поэтому я безмерно счастлива, что ко мне попали несколько его книг. Они до сих пор издаются, причём немалыми тиражами, и в России купить их не проблема.
В [вырезано модератором] есть страничка, где можно заказать книги Свами -[вырезано модератором]. Мне понравилось, что покупку не просто замотали в плёнку, как это делают в большинстве онлайн-магазинов. Нет, её любовно упаковали в эко-бумагу и перевязали бечёвкой. Смотрится потрясающе! Можно подарить близкому человеку такой подарок, можно себя порадовать. Как ни крути - упаковка решает. Но то, что внутри ценнее в тысячу раз!
Книга называется "Совершенные вопросы. Совершенные ответы". В названии нет никакой загадки, оно достаточно говорит о содержании. Есть Боб Коэн, есть Бхактиведанта Свами Прабхупада. Один задаёт вопросы, другой отвечает на них. Боб спрашивает обо всём - о Боге, душе, пище, служении, карме, друзьях, работе. Вас и меня всё это тоже заботит каждый день нашей жизни, поэтому интересно читать ответы Свамиджи. Они абсолютно логичны и не банальны. И уже заранее хочется согласиться с тем, что говорит этот великий человек. Он не тычет вас носом в ошибки, не укоряет в неправильной жизни, наоборот - с добротой рассказывает в какую сторону двигаться, чтобы прийти куда задумано.
Книга - ещё одно напоминание, что в этом материальном мире мы ненадолго, а вот душа наша вечна, и о ней нужно заботиться в первую очередь. В этом мире действует много физических законов - то, что мы видим и используем в жизни. Но выше них - законы морали, права, выбора и т. д. Поэтому поговорка "что посеешь, то и пожнёшь", действует также безотказно, как законы Ньютона или Архимеда. Можно верить или не верить в карму, но от этого её влияние не прекратится. Каждый день мы наблюдаем действие кармы: радуемся, огорчаемся, иногда благодарим, чаще воспринимаем как должное.
Беседа между Бобом и Свами состоялась 50 лет назад. Но этот диалог не утратил ценность до сих пор, скорее ещё больше приобрёл её. Поэтому в моей библиотеке эта книга задержится надолго - перечитаю её позже, а там и дочь проявит интерес. Пока с ней сложно вести разговоры на духовные темы, даже о Боге мы редко разговариваем. Но то, что он создал всё во Вселенной, и может зваться по-разному, она знает =)
Книга "Совершенные вопросы. Совершенные ответы" тоненькая, лёгкая, в ней всего 136 страниц. Сто из них это "интервью", остальные знакомят с автором и его работой. Также в конце есть небольшой словарик: поясняются незнакомые слова и как правильно их читать. С точки зрения оформления мне всё понравилось. Издание без ошибок, с хорошим переводом, текст прекрасно расположен. Читать удобно и приятно во всех смыслах.
Максимальная оценка 5 баллов, с удовольствием отдаю их все =) Очень хочу, чтобы и вы оценили всю мудрость книги "Совершенные вопросы. Совершенные ответы", а также её автора - А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Приятного чтения! *
Общее впечатление | - Учитель, а что*такое*карма? - Карма - это благодарность Вселенной за твои дела. - Благодарность? - Какие*дела, такая*и*благодарность! (с) |