Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Мирослав "Шрот из плодов расторопши" - Копеечное средство с хорошим оздоровительным эффектом!

Достоинства: Улучшает самочувствие, очищает организм от шлаков и токсинов, бюджетная цена
Недостатки: Неудобство приема, но уже привыкла
Всем доброго времени суток!

Почти все знают о лечебных свойствах расторопши для печени. Это растение входит в состав многих травяных сборов и лекарственных препаратов для лечения и восстановления печени (например, всем известный карсил). При этом расторопша способствует очищению печени от шлаков и токсинов, а также её восстановлению.

Шрот расторопши - это перемолотые в порошок семена растения, в котором сохранены все витамины и полезные вещества.
Впервые попробовала расторопшу в виде шрота год назад, когда переболела ковидом. После долгой болезни и интенсивного лечения антибиотиками, гормонами и прочей химией самочувствие было не очень... На работе посоветовали попить шрот расторопши для очищения организма от остатков лекарственных средств. Сотруднику этот продукт рекомендовал врач на стадии восстановления. Решила тоже попробовать.

Тогда принимала много всего для восстановления, самочувствие стало лучше. Но от чего конкретно определить сложно.
Позже приобрела шрот расторопши с целью детокса. Так как он очищает не только печень, но ЖТК, и даже кровь. А еще улучшает состояние кожи и способствует похудению.
Производителей много. В этот раз мне попался продукт украинского производителя "Мирослав".

БАД Мирослав Шрот из плодов расторопши фото

На коробочке можно увидеть обозначения четырех наград за особые заслуги! Кроме того, вот такой знак украинского качества.

БАД Мирослав Шрот из плодов расторопши фото

А Украина страна большая, с развитым сельским хозяйством и фармацевтической промышленностью. Думаю, доверять можно)
В нашем случае шрот расторопши обозначен как биологически активная добавка. Так оно и есть. Не лекарство, точно, а скорее полезный продукт в дополнение к основному питанию.
Сам шрот упакован дополнительно в целофановый пакетик.

БАД Мирослав Шрот из плодов расторопши фото

Помол у него можно сказать средний. Есть достаточно крупные частички. Это по своей сути клетчатка.

БАД Мирослав Шрот из плодов расторопши фото

На коробочке краткая инструкция на украинском языке.

БАД Мирослав Шрот из плодов расторопши фото

А сбоку, мелким шрифтом, есть и на русском.

БАД Мирослав Шрот из плодов расторопши фото

Производитель рекомендует пить шрот по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды. В других источниках - можно пить даже по 1 столовой ложке 3 раза в день. Тогда возможно, очищающее действие будет намного сильнее.
Я пила только утром, перед завтраком, по 1 чайной ложке. Мне хватило. Эффект даже от такого небольшого количества был ощутимый.
Порошок в воде не растворяется, в этом есть некоторое неудобство. Способов приема несколько. Его можно добавлять в пищу, можно размешать с водой и быстро выпить, а можно просто запить водой. Я просто чайную ложку сухого порошка кладу в рот и быстро запиваю. Глотается легко. Вкус травяной, немного с горчинкой, но в общем приятный.

За время использования нашего БАДа заметила улучшение общего самочувствия. Могу отметить следующее:
1. Так как шрот это клетчатка, он хорошо улучшает перистальтику кишечника. Это чувствуется даже если не запоров. Хорошо очищает и убирает ощущение тяжести. Поэтому, думаю, при запорах должен помочь.
2. После продолжительного приема чувствуется легкость во всем организме и прилив сил. Это, пожалуй, главное для меня преимущество!
3. Кожа стала более гладкой и чистой. Меньше воспалений, которые иногда беспокоят.
4. После застолий и употребления алкоголя помогает снять симптомы интоксикации. В новогодние праздники это было ощутимо)
5. Немного способствует похудению, хотя такой цели себе не ставила.
6. Заметила что уменьшаются отеки под глазами.
Еще узнала о таких свойствах шрота расторопши, как улучшение состояния при сахарном диабете, ощутимое улучшение самочувствия при хроническом бронхите и затяжном кашле, очищение сосудов при тромбозе. Рекомендуют также для восстановления после прохождения курсов химиотерапии.

Как мы видим наш продукт натуральный, относительно безопасный и очень эффективный!
Противопоказания - аллергические реакции, острые стадии заболеваний желчного пузыря и ЖТК.

Шрот расторопши Мирослав смело рекомендую для прохождения курса детоксикации, восстановления после болезней и лечения антибиотиками, а также единоразово для восстановления после обильных застолий и употребления алкоголя!

Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Копеечное средство с хорошим оздоровительным эффектом!

Alvina16
Стоящее средство!Цветок Девы Марии. Как-то бывшая коллега говорила: начинается изжога, принимаю на кончике ножа порошок семян расторопши, хорошо помогает.У меня она на даче растет, но извлечь семена- мука еще та, из-за колючести.
Ninellka71
Да, самим молоть проблематично, читала. Да и готовая не дорого стоит!
Alvina16
Молоть - не проблема. Проблема извлечь эти семечки из колючих, как у репейника, тоько более крупных , шишек. Но растение для украшения супер красивое.
Ninellka71
Да, у моей свекрови такое было на даче)
Nataly8april
У меня тут пропало уведомление на мой последний отзыв. Если не трудно, зайдите в мой профиль. )
Лелка
И чего все карсил принимают!? Та же расторопша ведь.
Ninellka71
Реклама делает свое дело, да и фармацевтам надо зарабатывать!
Лелка
Ну а как же иначе ((
Покупательтовар
Масло расторопши принимаю.
Ninellka71
Я масло еще не пробовала, надо будет тоже купить
Покупательтовар
Шрот пробовала раньше, понравился. А сейчас желудок начинает болеть, поэтому на масло перешла.