Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Несомненно,отличная вещь.

Достоинства: Компактный. Удобен и лёгок в использовании. Подходит и ребёнку,и взрослому.
Недостатки: Неудобная мерная шкала на ёмкости для лекарств
Я много слышала отзывов об ингаляторах и настал момент, когда сама решилась приобрести его. Сподвиг на покупку меня нескончаемый кашель дочери, который мы лечили больше месяца. В аптеке рассматривала много вариантов, но остановилась на ингаляторе B.Well WN-112 K, так как он универсальный: подходит и взрослым, и детям. И цена не высокая, 2100 рублей. На лекарства больше денег уходит.
И так, рассмотрим повнимательней, что же это за "зверь" такой? Находится прибор вот в такой коробке.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Также в комплект, конечно же, входит инструкция по эксплуатации, где подробно расписаны как подготовить прибор к работе, как им пользоваться, как чистить после процедуры и техника безопасности.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Все комплектующие ингалятора можно хранить в специальном отсеке, что очень удобно.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Крышка открывается легко, но маленькому ребёнку это сделать будет не под силу.

Это воздушный шланг.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Он вставляется в специальный разъём.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

К шлангу прикрепляется распылитель. Вот он в разобранном виде (крышка распылителя, ёмкость для лекарств, прерыватель воздушного потока).

Вот уже в собранном.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Вот это и есть ёмкость, предназначенная лекарств.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Фармацевт мне подробно рассказала, что ни в коем случае туда нельзя вливать всякие отвары, настои, маслосодержащие растворы. На ёмкости отмечена мерная шкала. Но она нечёткая и еле заметная. Благо, у нас набралось полно мерных стаканчиков от лекарств, где я и измеряю нужную мне дозу.
Кнопка на приборе включает/выключает ингалятор.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

А с помощью кнопки на распылителе происходит распыление лекарства.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

И чтобы экономить его, нажимать на кнопку надо в момент вдоха и отпускать её во время выдоха. Конечно, у детей этот процесс контролировать сложно. Поэтому я самопроизвольно нажимаю/отпускаю.
Это крышка фильтра.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Её легко снять для того, чтобы поменять воздушные фильтры.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Кстати, воздушные фильтры входит в комплектацию ингалятора в количестве 5 штук, в виде маленьких поролоновых губочек

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Буду менять их по мере сильного загрязнения, а пока я их только вынимаю, мою, высушиваю и снова вставляю.
Для лечения нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония, бронхиальная астма) нужно дышать через мундштук.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

При болезнях верхних дыхательных путей (ОРВИ, ларингит, фарингит, трахеит и т. д.) нужно одевать маску. Их в комплекте 3 штуки. Одна взрослая и две детские (детям до года и детям от года до 5 лет).

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Единственный минус, который я пока обнаружила, резинки слабые: чуть только дочка крутанёт головой, маска спадает.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Но мы учли этот минус, поэтому просто завяжем их на узел.
Сетевой кабель также спрятан в специальном отсеке прибора, что удобно для хранения.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Что насчёт пользы прибора? Она, безусловно, огромная. Кашель ребёнка, который мы лечили больше месяца, вылечили за три дня процедур с ингалятором. Дышали мы физраствором + Амбробене, в соотношении 1:1. Но, конечно, тип лекарственного средства и дозу прописывает врач. Самостоятельно назначать лечение не нужно. Правда, дочка еле-еле согласилась дышать, уговаривали как могли, отвлекали мультфильмами. Но она ещё маленькая (1,8 г.), думаю, детки постарше спокойнее переносят данную процедуру. Также быстро прошёл сильный кашель у мужа. Он делал ингаляции с этими же лекарствами.
Поэтому я не капли не жалею о покупке. Польза хорошая, а минусы совсем незначительные.
Время использования 3 недели.
Общее впечатление Несомненно,отличная вещь.

KaLeDa
полезная вещь, у нас такой же другой марки.
я-мамулька
очень нужная вещь! у нас тоже есть другой марки только)
Terra2004
Когда дети болеют, без него никак. Жаль, что препаратов, которые можно использовать в небулайзере очень мало...
daniki
А Амбробене в виде раствора?
darinusya
сироп
nik96nik
Нужная вещь!
Evgecha
У меня ОМРОН, хорошая фирма и качество самого аппарата, но никогда кашель не проходил за 3 дня. Может, дело в состоянии иммунитета?
darinusya
После трёх дней лечения остаётся уже остаточный кашель,который в скором времени сам проходит.
Svetlana2410
Если в семье малыш, вещь необходимая, да и для взрослых пригодится
Виктория15
ООооо, нужно такой купить.Супер!!!
sunsetcolors
это очень нужная вещь.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Уважаемый пользователь, хотим поблагодарить за приобретение нашего прибора!
Сейчас в новой модификации мы изменили распылитель – мерная шкала на приборе более заметная и у нового распылителя есть возможность синхронизации с ритмом дыхания.
Вы можете приобрести этот распылитель отдельно и продолжать пользоваться своим прибором с большим комфортом: http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=321&sId=321