Отзыв: Фильм "Большой Лебовски" (1998) - Нестареющая классика

Достоинства: актёры, съёмка, саундтрек, главный герой, стиль
Недостатки: кому-то может показаться слишком черным юмор
Большой Лебовски - это классика жанра чернушной комедии, которую стоит посмотреть каждому любителю добротных комедий. Но будьте осторожны - здесь довольно много мата, жесткого юмора, юмора ниже пояса, и черного (во всех смыслах) юмора - комедия далеко не для мамочек или детей. Для семейного просмотра подойдёт, только если у вас очень дружная семья и жена разделяет ваши интересы)

Лично мне очень нравится образ пофигистического главного героя-алкоголика, который ненавидит и мир, и людей, и испытывает желание только употреблять алкоголь в больших количествах. Волею судеб его затягивает в круговорот событий, связанных с криминалом, стрельбой и опасными людьми.

По ходу фильма вы познакомитесь и с другими персонажами, но также гораздо ближе ощутите дух самого большого лебовски, и, возможно, даже сможете проникнуться чем-то вроде сопереживания к главному герою.

Также фильму не отказать в особом стиле - цветокор сделан шикарно, операторская работа тоже на уровне. Актёров и обсуждать не стоит - своей игрой они вошли в классику мирового кинематографа. Желаю посмотреть каждому.
Общее впечатление Нестареющая классика

olvago62
Отличный фильм!
EvgenKomarov
Тоже так считаю. Ну максимум ханжи всякие могут осуждать)