Отзыв: Пассажирский поезд №108Я "Москва - Вологда" - Если Вологда ждёт тебя - то садись на поезд 108Я!
Достоинства: Вполне удобный, недорогие билеты в сидячий вагон
Недостатки: Особо не нашлось
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами отправимся в город Вологда. И начнём наше путешествие с поезда № 108Я\107Я. На этом поезде мы несколько раз зимой и летом добирались до города Вологда, как и возвращались из нее обратно в Москву. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как устроен этот поезд. Из Москвы до Вологды ехать не очень долго, и поэтому мы выбирали всегда сидячий вагон для своего путешествия. Сам поезд № 108Я - является скорым поездом, и он ходит не каждый день. Но, зато билеты на него довольно бюджетные. И так что, если вы хотите сэкономить, то я советую вам выбирать именно этот поезд. Поезд отправляется с Ярославского вокзала города Москвы вечером - в 17:05.
Итак, приглашаю вас вместе с нами посмотреть на сидячий вагон этого поезда до Вологды. Конечно, сидячий вагон этого поезда - совсем простой, довольно старенький. С розетками здесь напряжёнка, вы не найдете здесь розеток под каждым сиденьем, как это бывает в некоторых более новых поездах. И если ехать из Вологды - на фирменном "Архангельском" поезде, то там - уже более комфортно и розетки находились под каждым сиденьем в сидячем вагоне.
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Если Вологда ждёт тебя - то садись на поезд 108Я! |
PS: А вот раньше (примерно 10+ лет назад) эти поезда до Вологды ходили по другому расписанию, и они уходили из Москвы где-то в 19.00 -20.00. Ну и приходили они в Вологду рано утром, примерно в 02.30 - 03.30 утра. И обратные поезда из Вологды - уходили из нее в 19.00 - 20.30. Т.е. приходили эти поезда в Москву рано утром! В общем, это были ночные поезда!)), не то, что сейчас…
А вот раньше, с тем же поездом до Котласа до Устюга было отн-но легко добираться на выходных - доехал вечером до Котласа, там переночевал, а утром ты едешь на электричке, или на автобусе в Великий Устюг!)) Ну и аналогично выбираешься из Устюга!
Также из Котласа - было очень легко добраться и до другого старинного города, до Сольвычегодска!)), который также, был связан со Строгановыми…
И насчет никогда - тоже, не совсем так, т.к. по сайту РЖД, и из инета, с 11.2020 - по конец января 2021 года из/до Котласа - до/из В. Устюга - ходили специально назначенные "зимние" электрички, из 2-3 вагонов!