Отзыв: Сериал "Шахматная королева" (2019) - Семейные реликвии иногда приводят к беде
Достоинства: Сюжет, интрига
Недостатки: Кое-какие моменты в актёрской игре
Детективная история "Шахматная Королева" ничем особо не выделяется от других подобных историй. Кроме названия. Название, действительно интригующее. Можно было подумать, что речь идёт о шахматах. Но это оказалось не совсем так. Скорее о шахматной партии, которая разыграна персонажами, которые ещё пока друг о друге ничего не знают. Кто начал эту партию? Очевидно, она сама - шахматная Королева.
Дебют начинается с преступления. Убита пожилая женщина, причем первоначально о насильственной смерти ее родственники даже не подозревали. Но дело принимает неожиданный оборот.
Миттельшпиль вводит новых действующих лиц в эту детективную историю, разоблачает уже известных нам персонажей, события поворачивается неожиданной стороной.
Эндшпиль раскрывает имя преступника и разоблачает его замыслы.
Строение этой детективной истории, действительно, чёткое, как в шахматной партии. Не знаю, пошло ли это на пользу содержанию, но детектив вполне смотрибельный.
Актерский состав неплохой. Алёна Коломина и Анатолий Руденко мне всегда импонируют.
Сериал рекомендую с оценкой "хорошо".
Эндшпиль раскрывает имя преступника и разоблачает его замыслы.
Сериал рекомендую с оценкой "хорошо".
Общее впечатление | Семейные реликвии иногда приводят к беде |