Отзыв: Фильм "Как я полюбила гангстера" (2022) - Гангстер и его любовь.

Достоинства: Неожиданно интересно.
Недостатки: Затянутое начало.
Всем доброго времени суток.
Польша представила нашему вниманию новый многосерийный фильм "Как я полюбила гангстера". Режиссёр Мацей Кавульски. Заявленные жанры: драма, преступление.

Честно говоря много не ждала от этого фильма т. к. к польскому кинематографу отношусь так себе. И первые пол часа боролась с желанием выключить. Но затем втянулась и уже с интересом досмотрела эту историю.

Речь идёт об одном польском гангстере Никоше, который перепродавал автомобили, ну а затем и не только. Обвёл вокруг пальца систему Германии. А в душе он был добрым и заботливым человеком для своего окружения.

Понравилась сама история. Её представляют по нарастающей, от неинтересного. Но в какой-то момент начинаешь вникать, сочувствовать и переживать все моменты с героями.
Не понравилось как снято. Не покидало ощущение низкобюджетности. Как будто снималось всё где-то в заброшенных припудренных ангарах. Думаю что в реале было намного богаче, и обстановка и сама жизнь.
Тема внутренней политики Польши не раскрывается, как впрочем и гангстерские отношения. Всё снято очень поверхностно, да бы не задеть ни чьих чувств.
В основном мы видим похождения и любовь к жизни, главного героя Никош. Его дела отошли здесь на второй план.

В целом сериал получился не так уж плох.
Если переосилить затянутое вступление, и не брать во внимание поверхостное описание его деятельности, то вполне даже можно посмотреть эту историю с интересом.
С натяжкой, но всё-таки ставлю 4 звезды.
К просмотру на разок рекомендую.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Гангстер и его любовь.