Отзыв: Сериал "Сцены из супружеской жизни" (2021) - Честно обо всём!
Достоинства: Очень жизненно, современно, реалистично! Блестящая актерская игра!
Недостатки: Не очень динамично, но на то она и супружеская жизнь)))
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу сериала "Сцены из супружеской жизни" 2021 года.
Уже посмотрев этот сериал, мы с супругой узнали, что это ремейк знаменитого фильма шведского режиссера Ингмара Бергмана 1974 года.
Мы к сожалению оригинал не смотрели, но рецензии на тот фильм были восторженные, для своего времени фильм называли откровенным, дерзким и смелым, как тогда писали - "... это откровение о гетеросексуальном браке, моногамии, изменах, сексе...".
Подумать только, 50 лет назад фильм о гетеросексуальном браке называли дерзким!
Чтобы сразу не отпугнуть читателей скажу, что ремейк тоже о нормальной супружеской паре, никакой гомос... ны)))
Конечно не знаю насколько тот фильм сейчас был бы актуальным, но ремейк нам очень понравился.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Итак, «Сцены из супружеской жизни» это мини-сериал, состоящий из 5 серий- сцен, каждая из которых рассказывает о фрагменте многолетней совместной жизни супружеской пары Миры и Джонатана!
Каждая серия примерно по 55 минут.
Режиссером сериала является Хагай Леви, по его словам оригинальный фильм произвел на него в свое время неизгладимое впечатление, поэтому он решил адаптировать его в современные реалии.
Главные роли в сериале исполнили Джессика Честейн и Оскар Айзек, исполнили как по мне блестяще!
Рейтинг КиноПоиска крутые 8.1 балла, совпадение это или нет, но у оригинала рейтинг тютелька в тютельку такой же 8.1 балла.
Удивительно, но на Отзовике оценок очень мало, неужели тема гетеросексуальных отношений сейчас никому неинтересна? Правда все кто посмотрел сериал оставили о нем хорошие отзывы.
О ЧЁМ СЕРИАЛ?
Да о супружеской жизни, начиная с самого начала, когда у людей страсть, любовь, дети и заканчивая изменами, предательством и разводом.
Но конечно это я утрирую, не всё так просто, но в целом, сериал именно про это.
Начинается всё со "сцены", когда семья счастлива, всё у них хорошо, но один неверный шаг рушит всё, и вот так, "сцена" за "сценой" всё катится под откос... но развод оказался отличным поводом поговорить, проявить друг к другу внимание и искренность...
МОЁ МНЕНИЕ
Сериал очень сильный, мне кажется практически каждая семья находится в своей "сцене" из этого сериала, кто-то находится в первой, а кто-то дошел до последней, и каждый посмотрев сериал, может попробовать свернуть с протоптанной авторами тропинки и выбрать лучший путь!
Немаловажную роль в тех эмоциях, которые дает сериал, играют актеры, они просто восхитительны.
Кстати отличие этого сериала от оригинального фильма в том, что "инициатором" развода здесь является Мира, в оригинале на развод подал мужчина, признавшись в измене.
И пусть современный сериал и без геев, лесбиянок и прочего ЛГБТ, но современные реалии всё-таки и в этот сериал засунули свои щупальца.
Это лезущее напролом равноправие с одной стороны немного подбешивает, но с другой стороны именно то что женщина в фильме глава семьи, зарабатывает деньги, а супруг домохозяин, и то что женщина решила уйти к молодому и красивому, отличает этот сериал от оригинального фильма и как мне кажется это к лучшему!
Не скажу что сериал очень динамичный, в нем много разговоров по душам, много личных переживаний, но он точно не оставит равнодушным никого, если поймать волну и проникнуться, то он засосёт и вы полностью погрузитесь в "Сцены из супружеской жизни".
Рекомендую!
Подумать только, 50 лет назад фильм о гетеросексуальном браке называли дерзким!
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Каждая серия примерно по 55 минут.
О ЧЁМ СЕРИАЛ?
Но конечно это я утрирую, не всё так просто, но в целом, сериал именно про это.
МОЁ МНЕНИЕ
Рекомендую!