Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - Очередная выходка грозы,спасла ты Нико и от смерти,от судьбы.
Достоинства: Сюжет фильма,с эффектом бабочки.Музыка.Неплохие актерские работы.Работа оператора.
Недостатки: Повтор многих кадров,затянутость.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Очередной фильм испанского режиссера Ориол Паоло оказался именно этот триллер,
драма, фантастика, детектив. Продолжительность фильма два часа, но скучать не придется. Хотя предыдущие, мною просмотренные фильмы:"Тело", "Невидимый гость"
оказались для меня более интересными, более динамичными, с непредсказуемым финалом, который просто удивляет и шокирует.
Мои ожидания рисовали обычный детектив, триллер, который должен произойти во время грозы. И конечно с закрученным напряженным сюжетом, финалом, как всегда неожиданным и умопомрачительным.
А здесь вдруг начинаются такие выкрутасы и повороты, каких ты вообще не ждал. И такой сюжет меня немного напрягал, был непонятен, не совсем уместен, переворачивал всё с ног на голову, а некоторые повторения просто утомляли.
Но, если говорить о общем впечатлении от данного очередного творения Ориол Паоло, это впечатление оказалось лишь на четверочку. Не особенно люблю такие придумки автора, они иногда не помогают, а делают фильм на много хуже. И конечно это моё и только моё мнение, чисто субъективное.
Бывает и так, пишешь отзыв, а ближе к финальной точке твоё мнение относительно фильма начинает изменяться в лучшую сторону, и уже слёзы на глазах, эмоции, ты в плену великой силы искусства.
Явления природы несомненно творят удивительные вещи:они могут изменить твою жизнь, сделав из тебя умнейшего человека (фильм "Феномен", с Джоном Траволтой);
соединить нас из будущего с блокадным Ленинградом(короткометражный фильм" Временная связь"). Примеров наверняка найдётся достаточно много.
В данном фильме два временных отрезка:год падения Берлинской стены, год 1989 и события, произошедшие через двадцать пять лет-год 2014. И так совпали данные события, что они происходят во время мощнейшей грозы, которая была в это время, в течении семидесяти двух часов. Явления природы непредсказуемы.
Сразу две трагедии 1989 года показаны нам вначале фильма, эти две трагедии и будут отправной, пусковой точкой данного фильма. Вокруг этих двух трагедий будет и закручен весь сюжет фильма. Но, авторы фильма уже переносят нас на двадцать пять лет вперед.
Счастливая семейная пара, маленькая любимая дочка, новый дом, всё это настраивает
на приятный, семейный, добрый фильм. Но, находка старого телевизора и видеокамеры, резко меняет всё, меняя временные промежутки, меняя до неузнаваемости жизнь всех, но в большей степени главной героини Веры Рой.
Женщина так любящая своего супруга Давида и свою маленькую дочурку Глорию. Несостоявшийся нейрохирург, отличная хирургическая медсестра, опытная и деловая. Возвращение всё и всех на круги своя, и самое главное найти, вернуть свою дочурку, является для неё главной задачей.
Задача, которая ведёт её все дальше и дальше, к намеченной цели, по пути очень невероятно трудному и опасному, ведь она одна. Одна со своими мыслями, воспоминаниями, ведь всё изменилось, для всех она чужая, даже для собственного мужа. Актёрская работа Адриана Угарте довольно эмоциональна, вызывает недоумение, волнение, тревогу за героиню, прожита откровенно, с надрывом.
Давид Ортис(актер Альваро Морте) муж Веры. Только благодаря своей преданной и верной супруге, у него хорошая работа, большой дом, дочь. Ведь всё делалось только для него, для его карьеры, о своих мечтах, поступлении в институт пришлось забыть. И рыльце у него мне кажется точно в пушку, любовница на стороне, это не всегда плохо для некоторых. Но, помощь от него всё же какая-то, но была. Актерская работа не особо выразительная, как в него можно влюбиться, для меня загадка.
Анхель Прието и его любовница Клара Медина, сладкая парочка, нечего сказать.
Овечья шкура -это их обличие, а что можно увидеть за ней догадайтесь сами. Люди, для
которых обладание друг другом, их страсть, возможно и такая "сука-любовь", делает из
них настоящих зверей и убийц.
И по прошествии такого отрезка времени их не гложет чувство вины, чувство сострадания. Этот же огромный портрет на стене, торжество, которое придется отложить до лучших времен(но будут ли они, это большой вопрос).
Инспектор Лейра, в исполнении Чино Дарин. Вот тот герой, с которого всё начинается и всё заканчивается. Посмотрев фильм, вы поймете все сами. Он умён, находчив, но самое главное очень наблюдателен, не равнодушен к чужому горю, готов пожертвовать многим ради спасения любимого человека. Роль пожалуй одна из лучших, и красотой не обделен, и умом, парень не промах.
Этот фильм надо смотреть, вникая во все перипетии и хитросплетения, только так можно что-то понять, и расставить все точки над и. Поэтому терпения вам в прохождении этого удивительного квеста, созданного невероятными испанскими кинематографистами.
Ну, и о музыке, о ней я не забуду. Веселая песенка для мамы, музыка печальная, тревожная, лирическая, классическая, красивая песня. Но тревожные, волнительные нотки были во всём, на протяжении всего фильма, создавая тем самым соответствующее настроение, для таких же соответствующих картинок фильма.
Прекрасных пейзажей, как в фильме "Можжевельник" нам не покажут. Но, красивые, белоснежные домики;ужасное место преступление и само преступление под
классическую музыку;красивое падение с высоты многоэтажного дома;шикарные
гостиничные номера, всё это мы увидим непременно.
К просмотру фильм рекомендую и немного меняю и свое мнение о нем, ставя фильму пять с небольшим минусом, ведь он хорош, несомненно! Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Очередной фильм испанского режиссера Ориол Паоло оказался именно этот триллер,
Анхель Прието и его любовница Клара Медина, сладкая парочка, нечего сказать.
них настоящих зверей и убийц.
классическую музыку;красивое падение с высоты многоэтажного дома;шикарные
гостиничные номера, всё это мы увидим непременно.
Общее впечатление | Очередная выходка грозы,спасла ты Нико и от смерти,от судьбы. |
фантастическую нотку.