Отзыв: Магнитотерапия - Магнит - это чудо! Исчезновение боли.
Достоинства: Магнит - это чудо! Исчезновение боли.
Как-то внезапно у меня заболела нога ниже колена. Я некоторое время была в раздумьях - к какому специалисту обращаться - к флебологу с венами или к кому-то, кто занимается мышцами.
Но обратилась я к терапевту, и обследование, которое я прошла у специалистов Скандинавского центра здоровья, показало, что у меня небольшая межпозвоночная грыжа, и эта боль - из-за защемления нервного окончания. По рекомендации невролога и после осмотра физиотерапевта мне был назначен курс магнитотерапии из 10 процедур для снятия болевых ощущений.
Во время процедуры я удобно размещалась лёжа на кушетке, на ногу одевали железный "рукав" с магнитом, извините за каламбур. Раздеваться не надо, действие магнита одежда не может ослабить.
Для удобства под пятку медсестра клала подушечку, чтобы край трубы не впивался в тело. Лежать было удобно.
Один раз именно эта кабинка была занята, пациентов было много, и я разместилась в другой кабинке, где аппарат выглядел иначе. На мою ногу последовательно поместили два кольца большего диаметра, чем эта труба, но более коротких, и сказали, что кольца должны соприкасаться друг с другом. Это вызвало напряжение во время проведения процедуры, приходилось постоянно следить за контактом, и я не могла расслабиться. Хотя, думаю, на эффективности это не сказалось.
Выставив параметры прибора, предписанные доктором - частоту, интенсивность и время, медсестра уходила к другим многочисленным пациентам.
Время проведения моей процедуры - 15 минут. Очень я любила приходить утром в физиокабинет, чтобы ещё чуть-чуть додремать перед работой.
Мне было назначено 5 процедур магнитотерапии и 5 лазеротерапии. Но после первого же лазера у меня началось сильное обострение, нога разболелась немыслимо, и врач-физиотерапевт дала указание заменить лазер на магнит.
По окончании курса лечения боль немного утихла, но не ушла, на что я и пожаловалась врачу. Она сказала, что должен сработать эффект накопления, дней через десять - недели через две я почувствую себя лучше.
Я, откровенно говоря, не поверила. Потому что есть примеры, когда человека лечили-лечили возможными методами - массажем, мануальной терапией, иглоукалыванием, электрофорезом, магнито- и лазеротерапией, и даже сделали операцию на позвоночнике, а нога всё равно болела.
Но у меня случилось именно так, как сказала доктор. В какой-то момент я просто вспомнила, что нога болела. А она не болит!
Вообще, "Всемирная организация здравоохранения считает, что имеющейся на сегодняшний день информации о возможных долгосрочных или отсроченных последствиях воздействия на здоровье людей статических магнитных полей недостаточно для окончательных выводов, и работает в направлении изучения и оценки рисков для здоровья человека, которые представляют эти поля". Работает она ещё с 1984 года! На западе магнитотерапия воспринимается как псевдонаука. Но, как нам хорошо известно, "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Написала отзыв и вспомнила, что в Советском Союзе продавали магнитные пластинки. Действие магнита на одной из сторон было в десять раз сильнее действия магнита с другой стороны. В зависимости от силы боли надо было прикладывать к больному месту той или иной стороной.
Моя мама применяла эти пластинки для уменьшения болей в суставах - у неё был полиартрит. Помогало. Срок действия, напечатанный на пластинках, был ограничен 1986 годом.
Так вот, надписи уже давно стёрлись, но я, когда болит поясница, по-прежнему пользуюсь этими пластинками для снятия боли, и ОНИ ПОМОГАЮТ! Это моё спасение!
Обращаюсь ко всем скептикам: даже если не верите в такие нетрадиционные чудо-процедуры - не уколы и не таблетки, если вам врачом назначен курс магнитотерапии, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. А уж современные аппараты сами окажут воздействие, какое надо.
Исходя из собственного примера, рекомендую обеими руками!
Дополнение к отзыву от июля 2015.
Поскольку работодатель обеспечил полисом ДМС, решила подлечиться, и снова пройти курс магнитотерапии. Думала, уже ничего нового не будет. Ан нет!
Лечили меня на другом аппарате. Выглядит сам он так:
И магниты сделаны в виде пластин, а не трубы. Одну ленту клали вдоль ноги, вернее, ногу клали на эту ленту, а 4 ленты находились под поясницей.
По времени процедура занимала 10 минут. Никаких болевых или неприятных ощущений. По действию - эффективно.
Снова - рекомендую!
Исходя из собственного примера, рекомендую обеими руками!
Дополнение к отзыву от июля 2015.
Лечили меня на другом аппарате. Выглядит сам он так:
Снова - рекомендую!
Время использования | 9 раз |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Магнит - это чудо! Исчезновение боли. |
А в поликлинике по месту жительства в физиокабинете должно быть бесплатно.
Но если курс процедур дорог, можно купить аппарат магнитотерапии домой. Тоже творит чудеса. Чуть позже отзыв напишу.
Коллеге тоже хорошо помогло.
Вообще-то тому, о ком я писала в тозыве, тоже что-то помогло - нога и спина уже не болят, но у него столько всего было, что непонятно, что конкретно помогло из...
Лечение начала сразу, как почувствовала боль в ноге. То есть не запускала ни дня.
Начальную стадию ухватить просто необходимо для стопроцентно успешного лечения. Я и простудные лечу "утюжком". Где что заколет - прямо сразу.
И мне, и домашним помогает.
Здоровья Вам!