Отзыв: Виски Tomatin Distillery The Antiquary - Бутылка интереснее содержимого
Достоинства: Сама бутылка
Недостатки: Простой, брутальный, дорогой.
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!
Несколько дней назад наконец-то свершилась самая долгожданная и дорогостоящая моя покупка - новый автомобиль!
И хотя он не премиум класса, но это именно тот автомобиль, который мне нравится и который я хотел купить. Тут уж кто-бы что не говорил, а мне нужен был именно он!
Вот, собственно, и сама покупка через несколько часов после того, как я пригнал его из автосалона Екатеринбурга.
Это Renault Kaptur.
Его характеристики и описание я тут приводить не буду - вот поезжу некоторое время и напишу конкретный отзыв про машинку.
Ну и раз была совершена такая отличная покупка, то что нужно сделать первым делом? Правильно! Покупку нужно обмыть!
Для этого я решил продегустировать виски The Antiquary, который ещё в декабре был куплен в нашем алкомаркете МАВТ за 1199 рублей.
Внешнее оформление как самой коробки, так и бутылки - очень интересное и приятное!
На бутылке имеется защита в виде выпуклой подписи, но она была заклеена акцизной маркой, которую я не очень аккуратно оборвал)
Сама бутылка оригинальной формы. Очень интересно!
Имеется наклейка на русском языке, где размещена вся необходимая информация.
Горлышко укупорено обычной винтовой пробкой. Дозатора нет.
Естественно, моя ассистентка - кошка Ночка тут-же прискочила на своё рабочее место, но как ни странно, очень быстро обнюхав бокал (я даже не успел её сфотографировать) тут-же довольная улеглась рядом!
Тут мне нечего сказать - она эксперт и знает, что делает)
Сразу после налития ощутил небольшую спиртуозность и дымно-торфяную суровость. Как-то от внешнего вида ожидал более мягкого аромата!
На вкус - добавляются фрукты и цитрус, но совсем немного и копчёность.
Пьётся весьма средне по мягкости. Типично мужской виски!
Хотя я уже давно заметил, что Ночке именно такие напитки с брутальным ароматом нравятся больше всего)))
А вот когда опустошенный бокал постоял около 10 минут, то я почувствовал от него запах хвоста копчёной скумбрии! Какой-то далёкий, но вкусный!
Самому мне тоже такой виски вполне подошёл, но насладиться им как-то не получится - слишком простой и дымно-деревянный аромат!
А похмельного синдрома после этого виски совершенно не было, что говорит о качественном продукте, но с не очень удачным купажом)
Могу сказать однозначно, что 1200 за 0,7 этого виски - явно много! Он был-бы вполне неплох при цене в 700-750 рублей за 0,7.
Рекомендовать буду всем любителям простых и брутальных виски, которым не жалко отдать такие деньги.
Больше 4 звёзд рука не поднимается поставить.
Это Renault Kaptur.
Сама бутылка оригинальной формы. Очень интересно!
Имеется наклейка на русском языке, где размещена вся необходимая информация.
Горлышко укупорено обычной винтовой пробкой. Дозатора нет.
Тут мне нечего сказать - она эксперт и знает, что делает)
На вкус - добавляются фрукты и цитрус, но совсем немного и копчёность.
Пьётся весьма средне по мягкости. Типично мужской виски!
Больше 4 звёзд рука не поднимается поставить.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Бутылка интереснее содержимого |
Ну и вискарик сойдет на помывку. )
Что касается этого бленда, то я пока так и не рискнул его купить. Как вы правильно заметили, за 700-800р можно и попробовать, а вот 1200 уже жалко. Тем более большинство отзывов, что вкус колючий, резковатый, спиртуозный. Но дизайн бутылки мне нравится )
А что касается виски - во вкладке он назван "Tomatin", но по фото на бутылке я такой информации не нашёл. Там другой не менее известный бренд фигурирует - "J&W".
Только на фото бокал Гленкерн из хрусталя.
Есть поинтереснее антиквар, 12-ка с синей этикеткой.