Отзыв: Фильм "Чемпион мира" (2021) - Лёгкий фильм для детей, которые увлекаются шахматами
Достоинства: Удачное время выхода, неплохой каст
Недостатки: Неуместные спецэффекты, агрессивный посыл
Ходили на фильм с ребенком перед новым годом. Ребенок увлекается шахматами, поэтому решила сводить его, так как мне в своё время хвалили "Движение вверх", а этот фильм, вроде как, та же команда делала.
На мой взгляд неплохо играл Хабенский, но экранного времени у него было немного. Все остальные не так впечатлили, хотя актеры смотрелись приятно. Напрягали неуместные спецэффекты и общее сравнение шахмат то с войной то с футболом. Так что в целом мне фильм не понравился, но ребенок смотрел с интересом, комментировал какие-то моменты, пояснял мне шахматную составляющую.
Общее впечатление | Лёгкий фильм для детей, которые увлекаются шахматами |