Отзыв: Сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F - Замечательная сковорода в домашнем хозяйстве
Достоинства: размер, не подгорает, просто ухаживать
Всем привет!
Недавно стала заменять свою старую посуду на более новую, современную.
Сначала купила литую из прочного алюминия кастрюлю, в ней особо хорошо каши варить, а сейчас меня радует сковорода без крышки Polaris Click&Keep-24F.
Размер самый оптимальный, не самый большой и не самый маленький.
Даже тот факт, что она без крышки, тоже хорошо, потому что у меня хватает крышек от прежних сковородок и еще одна была бы просто лишней.
Вручили черный пластиковый пакет плотно обмотанный скотчем, здесь посуда может и выглядела не особо эстетично, но была неплохо защищена.
Внутри пакета открытая коробочка, впрочем, даже назвать эту прочную картонную подкладку коробкой как-то язык не поворачивается, тем более я ее тут же сняла, чтобы побыстрее взять в руки желанную посуду.
Кроме того внутри есть небольшая брошюрка, где читаю рекомендации по использованию посудой с антипригарным покрытием. То есть эта инструкция подойдет для разных сковородок производителя, прочитать в любом случае будет полезно.
Просто вспомнила, что новая кастрюля из литого алюминия принесла мне хлопот, пока не начала нормально ею пользоваться.
Выглядит сковорода очень хорошо, состоит из литого алюминия. Внутреннее износостойкое антипригарное покрытие Whitford Xylan, благодаря чему сковорода стойкая, прочная, надежная.
А пока, хотя я пользуюсь сковородой более 2 недель, мне кажется, что обещания производителя полностью оправданы.
Съемная ручка, удобная, не скользящая. Та кнопочка, что видна на фото, позволяет быстро ручку вставить на место и так же быстро снять.
Сковорода глубокая, бортики высокие, потому здесь легко можно многое тушить и очень удобно еду перемешивать.
Для перемешивания применяю, естественно, лопаточку. Хотя сковорода и имеет износостойкое антипригарное покрытие, но пользоваться в любом случае надо аккуратно.
Важно не нагревать посуду пустой, даже без масла, на пользу материалу это не идет, деформироваться может.
Что можно готовить на сковороде таких объемов?
Вот нет никаких ограничений.
Ставлю на электрическую плиту подходящего диаметра, капаю немного растительного масла, как посуда нагреется, высыпаю или наливаю все, что я планирую делать.
Точно так же готовила овощные смеси. Объем позволяет здесь тушить как небольшие пакеты с замороженными овощами, так и приличного веса, глубина сковороды не мешает нормальному тушению.
И приятно, что после приготовления сковорода точно так же легко моется.
Ничего жесткого, абразивного, что может повредить материал.
Высушив и сняв ручку, сковородку можно убрать в шкаф.
Я не убираю и ручку не снимаю, она у меня и так нормально хранится.
Мыть, хранить, готовить и даже подавать на стол, все в Polaris Click&Keep-24F удобно. Хотя на стол, конечно, в сковороде не подаю. Но вот муж вполне любит кушать прямо из сковородки, говорит, что так оно вкуснее.
Наверное, все мужчины так делают.))
Отмечу, что у меня кухня не очень большая, квартирка однокомнатная, потому многие вещи многофункциональны.
То есть эту сковородку даже нет смысла куда-то убирать, потому что в ней постоянно что-то готовится.
Утром может быть омлет, яичница или блинчики, потом заправка для супа, овощи тушеные и так далее.
Красота, тем более ручка не греется, даже если я ее совсем не снимаю. Вставки-то силиконовые, вот рукам и удобно.
Но вот если готовить в духовке, тут ручку, естественно, придется снять.
Однако если рассмотреть слои посуды, то тут сначала идет кованый алюминий, потом усиливающий слой, наконец антипригарное покрытие и закрепляющий слой.
Удивительно, какая сейчас выпускается хорошая посуда!
Она и внешне стильно, привлекательно, надежно, похоже на мрамор. Для кого как, но для меня это показатель износостойкости, цельности.
Основные плюсы, которые я открыла для себя в сковороде Polaris Click&Keep-24F:
1. Быстрый, хороший нагрев, пища готовится быстро, с небольшим количеством масла, не пригорает
2. Можно жарить и тушить, готовить можно практически все
3. Ручка снимается
4. Легко моется, в том числе в посудомоечной машине
5. Выглядит стильно, надежно, защищена от царапин
Естественно, есть немного правил, которые надо соблюдать. чтобы пользоваться посудой Polaris Click&Keep долгие годы.
Например, не стоит допускать перепадов температур, иначе деформации не избежать.
Не пользоваться режущими предметами - ножом, например, в сковородке, не чистить посуду щетками и абразивными средствами.
Впрочем, эти правила довольно простые и применяются с любой посудой, так что затруднений не вызовут.
Я своей сковородочкой довольна чрезвычайно, она оказалась даже лучше, чем была в моих фантазиях, а потому если кто-то думает, какую ему приобрести новую сковородку, смело заявляю, Polaris Click&Keep-24F - это как раз то, что надо.
Недавно стала заменять свою старую посуду на более новую, современную.
Размер самый оптимальный, не самый большой и не самый маленький.
Что можно готовить на сковороде таких объемов?
Вот нет никаких ограничений.
И приятно, что после приготовления сковорода точно так же легко моется.
Ничего жесткого, абразивного, что может повредить материал.
Высушив и сняв ручку, сковородку можно убрать в шкаф.
Я не убираю и ручку не снимаю, она у меня и так нормально хранится.
Наверное, все мужчины так делают.))
Но вот если готовить в духовке, тут ручку, естественно, придется снять.
Удивительно, какая сейчас выпускается хорошая посуда!
Основные плюсы, которые я открыла для себя в сковороде Polaris Click&Keep-24F:
2. Можно жарить и тушить, готовить можно практически все