Отзыв: Сериал "Паро" (2021) - Сериал, основанный на реальных событиях

Достоинства: Динамичный, интригующий сюжет
Недостатки: Последняя серия немного разочаровала
Решили много времени не тратить на поиски чего-нибудь для просмотра в субботний вечер. Нашли на ivi этот сериал в категории "Триллеры, криминал" под названием "Жажда мести".
К слову, оригинальное название сериала - "Паро", это отсылка к реальной доктрине Паро, которая была принята Испании в 2006 году, и благодаря, которой на свободе оказались преступники, совершившие тягчайшие преступления от убийств до террористических актов, но за хорошее поведение вышедшие на свободу досрочно. Русский перевод названия сериала "Жажда мести", конечно, далек от оригинала, но хотя бы соответствует сюжетной линии сериала.

По сюжету как и в реальности на свободе оказываются бывшие преступники, совершившие самые ужасные и тяжкие преступления, но отсидевшие в местах лишения свободы очень большие сроки без нарушения режима, и признаные перевоспитавшимися. И поскольку высшая мера наказания - казнь в Европейском союзе отсутствует, они выходят на волю, где большинство окружающих их по меньшей мере ненавидят, а кто-то и вовсе не верит в их дальнейшую праведную жизнь и желает им смерти, причём такой, какая бы в полной мере соответствовала совершенным ими преступлениям.
Десять серий по пятьдесят минут пролетели практически незаметно, сериал понравился, был нескучным и динамичным. Нисколько не пожелели потраченного времени.
Время использования 2022
Общее впечатление Сериал, основанный на реальных событиях