Отзыв: Препарат Акрихин "Омепразол-Акри" - Главное не злобствовать

Достоинства: Дешёвый, помогает защитить слизистую желудка при приёме НПВС и гормонов
Недостатки: Может болеть желудок от него, аппетит уменьшает
Знаком с Омепразолом не понаслышке. Воспринимаю его положительно, необходимый препарат. Препарат дешёвый 20-30 р, но переносился сначала тяжёло, вызвал сильные боли в желудке, не смог пить дальше. Другой раз принимал его по назначению врача для восстановления и защиты слизистой желудка после гастроэнтероколита средней тяжести. Насколько я знаю он уменьшает выделение желудочного сока, убавляя кислотность желудка, что защитит слизистую желудка. Аппетит при его приёме падает вдвое, наедаешься мизером еды, на обычную порцию желудочный сок не вырабатывается. Обычно назначают в комбинации с НПВС или глюкокортикоидными гормонами (гормоны коры надпочечников), способными вызвать язву желудка. В этом случае Омез может защитить слизистую желудка. Хотя я бы выбрал более легкопереносимый и эффективный Фосфалюгель, способный за пару дней залечить эрозию желудка после приёма НПВС.

Дополнение отзыва. Переношу его хорошо без побочек, помог защитить желудок от побочек лекарств. Принимал в минимальной дозировке 1 таблетка в сутки, поэтому побочек не было, хотя врач назначал 2 таблетки в день для защиты желудка от Метипреда. В инструкции написано что достаточно 1 таблетки в сутки для защитного действия. Лучше не злобствовать при приёме лекарств.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Главное не злобствовать

pavlovaelya
Мне помогает при изжоги, жаль, что есть побочные
Марьяна Краса
Фосфалюгель, безусловно, лучше.
Улыбайсявсегда
Омепразол нельзя принимать если кислотность снижена.
infekcia2008
Мой любимый Омепразол! Он мне помогает пережить обострения гастрита.
Serge84
Фосфалюгель лечит желудок быстро, если эрозия возникла. Омез для прикрытия при приёме НПВС и гормонов, того же Метилпреднизолона.